Значит ли винтовая и пластиковая пробка, что вино плохое?

Принято считать, что натуральная корковая пробка — залог качества вина и чем пробка на бутылке добротне, тем лучше само вино. А вино, закупоренное пластиковой и винтовой пробкой, априори не воспринимают всерьёз. Правильно ли это? О чём действительно говорит закручивающаяся пробка и в каких случаях использование самой дешёвой, пластиковой, оправданно? В чём преимущества и недостатки разных пробок?
3 месяцев назад от Гала 777 Марсианка ГСМ.

3 Ответы


...


0 голосов
Есть такой миф. На самом деле уже некоторые именитые производители винодельческих стран вполне используют такие, не натуральные на довольно приличных винах.
3 месяцев назад от Юлия Дубинина
0 голосов
деревянные пробки используют лишь из некоторых пород дерева а вино хранится лёжа чтобы пробка была в вине от этого с годами появляется особый вкус, а пластмассой закрывают бормотуху аналог которой есть и в бумажных пакетах, шампанских вин это тоже касается
3 месяцев назад от Алина Пятикопова
0 голосов
Недавно пили на вино из бутылок с винтовой крыжкой купленное в магазине Красное-Белое, двебутылки на троих. Кто пил его обоскакались и переблювались и на утро с температурой и пятнами на лице. Только я с водки молодцом. Сам вино открывал без особых усилий. Ни плотного прилегания, ни защитной пленки не было
3 месяцев назад от oxana hering

Связанные вопросы

...