Рецепты грибного супа

5 годов назад от Валерия Огарко

4 Ответы

0 голосов
очень вкусный суп грибной получается на курином бульоне (мясо можно использовать на второе блюдо) . сварить бульон, добавить в него репчатый лук, обжаренные на сливочном масле грибы и картофель, можно ещё добавить горсточку мелкой вермишели. суп-пюре, тоже вкуснятина-отварить грибы, картофель, лук. пюрировать, добавить специи, соль, сливки, довести до желаемой консистенции, подавать с белыми гренками.
5 годов назад от Соня Абрамова
0 голосов
пожарить лук. добавить грибы и еще пожарить, переложить в кастрюлю, добавить кипятка, и две -три мелко нарезаных картофелины, горсть риса, соль, перец, сварить до готовности риса, добавить стакан слливок.
5 годов назад от Аналий Сидоров
0 голосов
Грибы лесные перебрать, почистить, варить. Если сушеные - замочить на несколько часов перед варкой. Готовый бульон процедить, заправить зажаркой из лука и моркови, грибы туда же. Добавить картофель или вермишель, соль, перец по вкусу, довести до готовности
5 годов назад от даша штода
0 голосов
Суп из шампиньонов и картофеля.
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
4. Подавать с гренками.
5 годов назад от ВоВаН Зараев

Связанные вопросы