Все о еде
Войти
Регистрация
Всегда считал, что йогурт - это простокваша с вареньем. А сейчас купил термостатный йогурт, а там ни грамма сахара.
Чем отличается термостатный йогурт от простокваши?
5 годов
назад
от
Лола э
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
На производстве используют два способа выработки молочных продуктов: термостатный и резервуарный. При термостатном способе сырье сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты) , туда же вносят закваски и помещают в специальные камеры при определенной температуре для сквашивания. При резервуарном – сквашивание проводят в большой емкости, по достижении нужного уровня кислотности начинается охлаждение. Затем продукт смешивают до однородной структуры и оставляют дозревать, после чего разливают в потребительскую тару.
5 годов
назад
от
1nadenka
▲
▼
0
голосов
Да какая там простокваша с вареньем, там одни консерванты. Соседство натуральной простокваши и варенья уже через пару часов даст любопытный результат, а там все хранится месяцами.
5 годов
назад
от
Оля Мирошниченко
▲
▼
0
голосов
Это совершенно разные продукты. Простокваша - это производное прокисшего молока, результат действия молочно-кислых бактерий. А йогурт результат действиях термофильных бактерий определённой "породы". Оба продукта являются кисломолочными и к варенью и сахару никак не относятся.
5 годов
назад
от
виктор перцев
▲
▼
0
голосов
Йогурт и простокваша - абсолютно разные продукты!
Простокваша - это, грубо говоря, скисше молоко. Йогурт же делают из молока + добавление йогуртной закваски (особый вид бактерий)
5 годов
назад
от
KivaHackted
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в России филе животного называют задницу, но повара ресторанов филе называют мясо из поясничной области?
6 годов
назад
от
Анна Волкова
2
ответов
Как сделать тархун самим? )
6 годов
назад
от
Анастасия Густешова
1
ответ
Подскажите рецепт легкой закуски или бутербродов?
10 годов
назад
от
Виталий Z-radon