Яичница-глазунья, яйца не получаются целыми

Купила в магазине 3 десятка яиц (меньше, почему-то, не фасуют) . Уже несколько раз жарю яичницу-глазунью, яйца вытекают полностью, желток растекается (как аккуратно не разбиваю) . Может, искусственные или испорченные?
1 год назад от *СВЕТЛАЯ*

3 Ответы

0 голосов
я бы с них глазунью не рискнула. жарьте хорошо уже их. хороше яйцо захочешь не разольётся пока не проколешь. а так думаю они всё таки съедобные. может ещё куры жируют. но это в основном сельские у старательных бабушек.
1 год назад от Ольга Слепцова
0 голосов
Если ране такого не случалось, и получалась отличная глазунья, значит дело именно в яйцах. У яиц не первой свежести желток слабоват становится, поэтому растекается.
Проверьте на свежесть яйца. Если будет плавать яйцо, а не опустится на дно, лучше эти яйца использовать в выпечку, а для глазуньи купите другие.
1 год назад от Дарья Гусева
0 голосов
Лидия!
Вы, наверное, спешите.
Вы торопитесь разбить
Скорлупу яйца сурово.
Не спешите.
Разбивайте скорлупу по средине,
Аккуратно разламывайте скорлупу на две части так, чтобы желток не повредился.
 И желательно делать это непосредственно над сковородкой, чтобы желток аккуратненько сразу лег на дно е.
И все получится.
1 год назад от qwe qwe

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от Анна Соменко