Все о еде
Войти
Регистрация
Чем варенец отличается от ряженки?
5 годов
назад
от
Гордей Гладкий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варенец изготавливают в домашних условиях, заквашивая сметаной топлёное молоко.
Для получения ряженки используют кефирную закваску и топлёное молоко.
5 годов
назад
от
Ира Маликова
▲
▼
0
голосов
Технологией приготовления. Для ряженки разлитое в глубокой посуде молоко помещают в разогретую печь и оставляют в ней на 5-6 часов. При этом температура приготовления не должна превышать 100 градусов. Для варенца молоко смешивается со сливками и помещается в духовку при температуре вплоть до 120 градусов. В отличие от ряженки, в теплый варенец добавляют полезные кисломолочные бактерии, полученные из простокваши, а затем помещают продукт не в тепло, а в прохладу, примерно на четверть суток.
5 годов
назад
от
Neemnedge
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить "ленивую овсянку", чтобы не было мучного вкуса?
5 годов
назад
от
Юлия Козинец
1
ответ
Суп со свининой не слишком жирный?
2 годов
назад
от
Ксения Инко
2
ответов
Маму выписывают с родома, что можно приготовить на праздничный стол? Посоветуйте: ) А то в голову ничего не лезет: )
9 годов
назад
от
Владимир Лаптев