Подскажите пожалуйста провереные рецепты паштета мясного

12 годов назад от Iriska

3 Ответы

0 голосов
хлеб (ломтики) - 8 шт.
маргарин - 2 ст. л.
лук репчатый - 8 шт.
копченая грудинка - 100г
мука - 2 ч. л.
сметана - 3 ст. л.
помидоры - 2 шт.
соль, перец - по вкусу.

Хлеб обжарьте с обеих сторон. Лук, грудинку мелко порубите и потушите. Добавьте муку, сметану, соль, перец и хорошо перемешайте. Этой смесью намажьте хлеб, сверху положите дольки помидор.
12 годов назад от FREEDOM
0 голосов
Паштет из рубленого мяса
Для рецепта вам потребуется:
мука - 270г
масло сливочное - 250г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
грибы - 100г
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки - 18г
фарш мясной - 750г
соль
перец белый - 1/4 ч. л.
сыр скандинавский тертый - 1 стакан.
Из муки, соли, 200 г масла, 1 яйца и сметаны замесить гладкое тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Грибы, лук и зелень петрушки мелко покрошить. На сковороде растопить сливочное масло (50 г) и поджарить грибы. Вместе с грибами немного поджарить и мясной фарш, добавить лук, петрушку соль, перец и сыр. Духовку разогреть до 190С. Тесто раскатать в два пласта размером 15 х 35 см. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, на него разложить начинку и накрыть вторым пластом. Наверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. Подавать с брусничным компотом или сметаной
 
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Для рецепта вам потребуется:
говяжья печень - 500г
репчатый лук - 2 шт.
6елый хлеб - 4 ломтика
яйцо - 2 шт.
молоко
соль
перец и мускатный орех - по вкусу. (? )
Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.
.
Паштет столичный
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1кг
яйцо - 2 шт.
печень говяжья или куриная - 1кг
лук репчатый - 3-4 шт.
сливочное масло - 50-70г
соль
перец - по вкусу
мука или панировочные сухари.
Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить е через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями) . Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, дале слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т. д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета
 
Паштет из куриных окорочков
Для рецепта вам потребуется:
курица (окорочка) - 2-3 шт.
коренья, лавровый лист - по вкусу
яйцо - 4-5 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шкварки
Подготовить 2-3 куриных окорочка, снять кожу с жиром и отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. В процессе варки добавить в бульон коренья по вкусу и лавровый лист. Из готовых окорочков удалить косточки, мясо охладить. Сварить вкрутую 4-5 яиц, очистить. Отварить в кожуре 3-4 средних картофелины, охладить и очистить. Среднюю луковицу, не очищая, запечь в духовке до полуготовности, затем очистить и нарезать на 4 части. Из снятых с окорочков жировых прослоек приготовить шкварки.
Все подготовленные продукты (мясо, коренья, яйца, картофель, лук, шкварки) дважды пропустить через мясорубку. Добавить вытопленный при приготовлении шкварок куриный жир, влить 2-3 ложки бульона, посолить, поперчить. Паштетную массу тщательно перемешать, выложить в специальную форму или уложить на смазанный маслом лист, хорошо обровнять края, придав любую форму, смазать поверхность паштета растительным маслом и зарумянить 3-5 минут в сильно нагретой духовке - гриль.
Затем охладить, переложить на блюдо и оформить поверхность паштета украшениями из растертого добела сливочного масла.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Сэм
0 голосов
Паштет из головы кабана
 
Вымоченную и очищенную от пленок голову положить на ночь в маринад. Варят е в соленой воде до мягкости, добавив лавровый лист и перец. Срезают мясо с жиром и пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного муската. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки. Подают в холодном виде.
 
1 голова кабана, 500 г масла, 4 луковицы, перец, мускат, лавровый лист, соль.
12 годов назад от ТV@я SлеZ@

Связанные вопросы