Как правильно и вкусно испечь ватрушки?

5 годов назад от Юлия Твердова

1 ответ

0 голосов
Ватрушка. Классика жанра. - Дрожжи смешиваем с сахаром (1, 5 ч. л. ) . Берем 50 мл теплого молока и сначала вливаем в дрожжи совсем немного, чтобы при размешивании образовалась кашица. Затем выливаем оставшеся молоко. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи подошли. Теперь отмеряем 180 мл жидкости (я взяла 130 мл молока и 50 мл воды) . Выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Туда отправляем масло, яйца, щепотку соли и сахар (4 ст. л. ) . Перемешиваем венчиком, миксером или вилкой. Отмеряем 350 г муки, из этой массы берем 1/4 часть муки и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем и туда же отправляем дрожжи. Затем вводим еще одну часть муки и перемешиваем до однородной массы. Отправляем в тесто оставшуюся муку и снова перемешиваем. Теперь отмеряем 150 г муки и высыпаем половину на стол. Начинаем вымешивать тесто, подсыпая при необходимости муку. Тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. Дно большой и глубокой миски смазываем маслом, выкладываем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Даем тесту подойти в течение 20 минут. Затем снимаем пленку, вымешиваем тесто в миске и оставляем еще на 30 минут. Займемся приготовлением начинки. Творог пропускаем через сито, смешиваем с сахаром, яйцом и ароматизатором. Противень смазываем маслом. Достаем тесто из миски и вымешиваем. Делим на две части, из которых формируем колбаски и разрезаем на 6-8 комочков. Края каждого комочка заворачиваем в середину, формируя шарики. Выкладываем их на противень. Дно стакана обваливаем в муке и выдавливаем в середине комочков углубление. Заполняем заготовки для ватрушек творогом. Смазываем тесто взбитым желтком. Оставляем на 10-15 минут, чтобы ватрушки подошли. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 20-30 минут.
5 годов назад от Аня Честер

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от друже
2 ответов
8 годов назад от Петр Колесников