Вчера сварила холодец из свинной ноги, сегодня смотрю-вроде застыл, но почему то не до конца.

12 годов назад от Елена Матвеенко

4 Ответы

0 голосов
просто разогрейте его заново и добавте желатин, предварительно разведённый по инструкции.
12 годов назад от ОльКа
0 голосов
Бульона много было. мы еще голову варим и вобще обалдено получается. ммм. аж слюнки текут.
12 годов назад от Энжик
0 голосов
Скоре всего вы его не доварили. Прочтите, все ли правильно вы делали + ко всему в чистом виде никогда не делают
 
Холодец (студень)
Состав
на 2 литра воды
 свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
 куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины) ,
 морковь - 1 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 лавровый лист,
 перец душистый - 3-4 горошины,
 чеснок - 3-5 зубчиков,
 зелень петрушки, укропа,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
 Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону) .
 Морковь вымыть и очистить.
 Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
 Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость) .
 За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
 
* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить.
 Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
 Чеснок очистить и мелко порубить.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки) .
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь) .
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
 К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
12 годов назад от suzi74
0 голосов
К свинячьей ноге надо было, как мининум, добавить что-то говяжье, голяшку. например.
12 годов назад от Владимир

Связанные вопросы