Оседает бисквит. Причину самую основную подскажите.

Подскажите, знатоки - кулинары - волшебники выпечек!
Когда вынимать бисквит из духовки? Сразу как будет готов? В горячем виде?
Или оставить в духовке пока остынет?
Как положено - проверяю сухой соломинкой, не открываю дверцу духовки без надобности.
Но что-то в последне время - не могу уследить. почему оседает бисквит?
Заране благодарю.
6 месяцев назад от Сергей Васильев

3 Ответы


...


0 голосов
яйца взбивать с сахаром до растворения сахара
муку просеять 2 раза
доставать из духовки сразу

3-4 яйца (от размера зависит) , 1 стак. сахара, 1 стак. муки
6 месяцев назад от Хоро
0 голосов
Неправильное сотношение яиц и муки. если муки недостаточно, то бисквит высоко поднимется. а потом оседает. Яйца должны быть хорошо взбиты и потом сразу осторожно и недоллго перемешаны с мукой.
6 месяцев назад от rena gopkina
0 голосов
а причин несколько, попробуй соблюсти эти правила- взбить желтки отдельно, белки отдельно муку просеять 2 раза дно формы выложить пергаментом смазать маслом-стенки формы не смазываем, иначе тесто пудет сползать вниз муку в яйца вмешиваем лопаточкой выпекаем без конвекции но если страхово что не получится. подстрахуйся щепоткой разрыхлителя вытаескиваем из духовки сразу а вот из формы на решетку минуток через 5-10 вот и все правила)
6 месяцев назад от Ирина Авилова

Связанные вопросы

...