Все о еде
Войти
Регистрация
Оседает бисквит. Причину самую основную подскажите.
Подскажите, знатоки - кулинары - волшебники выпечек!
Когда вынимать бисквит из духовки? Сразу как будет готов? В горячем виде?
Или оставить в духовке пока остынет?
Как положено - проверяю сухой соломинкой, не открываю дверцу духовки без надобности.
Но что-то в последне время - не могу уследить. почему оседает бисквит?
Заране благодарю.
5 годов
назад
от
Сергей Васильев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
яйца взбивать с сахаром до растворения сахара
муку просеять 2 раза
доставать из духовки сразу
3-4 яйца (от размера зависит) , 1 стак. сахара, 1 стак. муки
5 годов
назад
от
Хоро
▲
▼
0
голосов
Неправильное сотношение яиц и муки. если муки недостаточно, то бисквит высоко поднимется. а потом оседает. Яйца должны быть хорошо взбиты и потом сразу осторожно и недоллго перемешаны с мукой.
5 годов
назад
от
rena gopkina
▲
▼
0
голосов
а причин несколько, попробуй соблюсти эти правила- взбить желтки отдельно, белки отдельно муку просеять 2 раза дно формы выложить пергаментом смазать маслом-стенки формы не смазываем, иначе тесто пудет сползать вниз муку в яйца вмешиваем лопаточкой выпекаем без конвекции но если страхово что не получится. подстрахуйся щепоткой разрыхлителя вытаескиваем из духовки сразу а вот из формы на решетку минуток через 5-10 вот и все правила)
5 годов
назад
от
Ирина Авилова
Связанные вопросы
2
ответов
Какой сексуальный фрукт на ваше мнение в еде и кулинарии существует?
12 годов
назад
от
Андрей Никитин
1
ответ
Как заваривать лапшу быстрого приготовления в унитазе?
8 годов
назад
от
анна дроботун
1
ответ
Извиняюсь за своё невежество, но всё же. Я левша. В какой руке держать нож, а в какой вилку. Неужели как все?
7 годов
назад
от
Ксения ВОЛК