Все о еде
Войти
Регистрация
Химия. Лимонная кислота - трёхосновная, а в соде один натрий, значит идеальный пекарским порошок должен содержать +
лимонную кислоту и соду в пропориях 3:1? (чтоб все прореагировало)
5 годов
назад
от
Lorrana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, как-то так. ) Это уже не гашение и смесь химических компонентом должна вводиться в сухую часть теста перед замесом. В этом случае реакция пойдет во время замеса и тесто во время выпечки будут поднимать образовавшися пузырьки. Будет один тонкий момент. Для набухания клейковины муки требуется минут 20-30, а такое тесто нужно выпекать сразу.
5 годов
назад
от
Taim Skver
Связанные вопросы
1
ответ
помогите что то приготовить
8 годов
назад
от
Ирина Семенова
1
ответ
Какую подливу к макаронам?
1 месяц
назад
от
Ника Лазарева
1
ответ
Сколько может храниться рыба в _холодильной_ камере?
4 годов
назад
от
Мария Чепкова