Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста кто знает как хранить! Купила большой корень имбиря, меньше не было, да и вобще еле нашла!
Надрезала немного (в чай всегда и в воду кидаю) плёнкой пищевой прикрыла, положила на подоконник. Там как раз дует и прохладно. Боюсь в холодильнике сморщится, а заморозка убьет витамины. Правильно ли я сделала, или его весь надо теперь в плёнку мотать?
4 годов
назад
от
Антон Пьянников
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
По собственному опыту говорю, что свежий имбирь в холодильнике (не в морозилке) не портится или, по крайней мере, не успевает испортиться в течение недели минимум. Только нужно его хранить в пакете или пленке, завернутый целиком, иначе он высыхает.
4 годов
назад
от
Alexey Andrichuk
▲
▼
0
голосов
На месте разреза быстро испортится. Либо постоянно обрезать, либо морозить, либо сушить. Хотя, у меня по месяцу он хранится, все равно живой. Это же природный антибиотик.
4 годов
назад
от
Vanilka
▲
▼
0
голосов
Свой опыт расскажу. Не хранить в пакете целлофановом и плёнке - сгниёт. Храните в холодильнике в ящике для овощей, без пакета. Да, на срезе может подветриться, но это не беда, срезали тоненький ломтик и всё. Вобще много не покупаю, только на пару заварок чая и для настойки (алко) . Для чая, очищаю его картофелечисткой и натираю на мелкой тёрке и всю эту "кашу" вместе с соком отправляю в заварочный чайник. Ломтиками и кусочками плохо - нет максимальной отдачи аромата, вкуса и остроты.
4 годов
назад
от
БОРО-ДА!
▲
▼
0
голосов
натереть весь, и смешать со смесью меда и лимона и в стерильную баночку, а потом по чайной ложечке вытягивать с баночки и добавлять в чай. Такой метод -долгоиграющий
4 годов
назад
от
нариш папива
Связанные вопросы
2
ответов
печенье, помогите ппц, что твориться
7 годов
назад
от
Lina Veremeeva
1
ответ
Какой салат сделать из куриных яиц?
4 годов
назад
от
^_^
1
ответ
Подскажите пож-та рецепт теста на пельмени, что бы упругое было.
8 годов
назад
от
Ксения