твердый сыр и мука-как сделать из этих продуктов что-то вроде сырного печенья? Несладкого. Есть и другие продукты,

вопрос в том, что можно сделать именно используя муку и сыр в основном.
, все, что угодно, яйца (если надо) , молоко вкусовые добавки разные, пусть даже это будет ветчина - это все найдется. Мне бы принципы узнать, кто как делает и какие ошибки могут быть.

 вот если натереть сыр, добавить муки, воды (любой жидкости. кроме бензина, конечно ;) ) и запечь в духовке - то какие пропорциии надо соблюдать, какая мука (можно же не только пшеничную, ржаную, рисовую) , можно еще что-то вроде. ну не знаю, овсянки

и вкус разный делать - сушеные (или уж свежие) травы/зелень. горчица паприка и т. д. и т. п.

в общем, поделитесь идеями на этот счет. Просто у меня три кило сыра, уже просто так надоел, да и надо его утилизировать ) в смысле, сЪесть. но чтобы было вкусно
4 годов назад от Сергей Гонгало

2 Ответы

0 голосов
Сырные крекеры

Ингредиенты:
-Масло сливочное 100 г
-Мука пшеничная 100 г
-Сыр твёрдый 100 г
-Яйца куриные 1 шт.

Рецепт приготовления:
1. Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.
2. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
3. Добавить натёртый сыр.
4. Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
5. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
7. Нарезать на сегменты.
8. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
9. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
10. Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.
4 годов назад от Jema
0 голосов
мне нравятся слойки с сыром - между слоями теста положить пластину сыра и пластиночку масла - края защипить вилкой и выпекать в разогретой духовке на противне смазанном маслом несколько минут - так же можно запекать и ветчину и колбасу
4 годов назад от Митрофан Лупу

Связанные вопросы