Тема вопроса: сахар

Как утроен сахар так, что когда ты ешь сахар (например с шоколадкой) с одной стороны ты им питаешься, чтобы не впасть в сон, а с другой стороны когда ты ешь какой-то либо продукт, то ты его должен переварить, тем самым ты хочешь спать. вот я и не понял, как это всё устроено, поэтому давайте по подробне
4 годов назад от Всеволод Федотов

1 ответ

0 голосов
Сахар - ди (двойной) сахарид, состоит из моно (одиночный) сахарида глюкозы и моносахарида фруктозы. Глюкоза - то, во что превращается любая пища кроме белковой (но и она, если телу придется сделать это, без проблем) , потому телу не надо перерабатывать чистую глюкозу, ведь она уже готова к направлению в мышцы, в жировое депо, в печень. Фруктоза же - то, что в природе есть только в фруктах, ягодах. Эта штука сама по себе в 1, 5 раза слаще (вкус) самого сахара, но фруктоза - углевод, который не перерабатывается в глюкозу, фруктоза, попадая в организм, отправляется сразу только ф печень, либо, если она заполнена энергией, в жир. Не знаю как уж пришли к созданию такого продукта как сахар, но он нерационален, хоть и дешев. Любая же другая углеводистая (да и жирная) пища требует переваривания - разделения на составляющие, например кашу разделяет жкт с биологической точки зрения лишь для углеводов, чуть чуть для белков, витаминов, микроэлементов, еще клетчатка - побочка, к которой тоже приспособилось тело и теперь она обязательна для нас. Отвечая на вопрос, который я не понял, могу сказать лишь что для переработки почти чистой энергии много труда не надо, а вот если при переваривании нормально еды клонит в сон, это физиологически проблема. Либо у тебя очень медленный обмен веществ и на переваривание еды уходит энергия как на тренировку (по ощущениям) , либо это какая то проблема гормональных желез
4 годов назад от Дмитрий Пиунов

Связанные вопросы