Все о еде
Войти
Регистрация
Речную рыбу каким посолом солите? Ваши любимые рецепты? )
4 годов
назад
от
светлана инюшкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солю всегда некрупную рыбу - на таранку.
Вес - до 300-350 грам.
Те, что покрупне - выпружать от внутренностей нужно.
В ладошку и меньще - можно не потрошить.
В кастрюлю - соль на дно легким слоем, потом слой рыбы, е засыпаешь солью, потом - еще слой рыбы.
Затем - кладешь тарелку меньшего диаметра чем кастрюля и свергу - гнет (2-х литровая банка с водой) .
Все это солится в прохладном месте дня 3-4, потом - промывается водой проточно, стоит полчасика в воде, затем - вешается на воздух (с марлей - чтоб ося и мухи не садились) или в сухое помещение - на бумагу.
И переворачивать 2 раза в день.
Через 5-6 дней - будет обалденная таранка.
4 годов
назад
от
Димусятина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие потрясающие, необычные (кухни разных народов) варианты\рецепты из любого мяса вы готовили?
8 годов
назад
от
Елена Мелина
1
ответ
Что хорошего в "суши"?
7 годов
назад
от
Sasha
1
ответ
Ребятки, такой вопрос, можно ли сбросить жир питаясь только гречкой? НУ и сответственно, делая кардио.
6 годов
назад
от
Кое-кто .