Все о еде
Войти
Регистрация
В какой момент в гороховый суп бросать подкопченые ребра?
Привет всем
Вот, замочил сушеный горох в холодильнике и достал из морозилки ребра. Будет еще сушеный корень сельдерея и луково морковная зажарка. Итак, когда бросать в варящийся горох ребра, в начале варки, в середине или в конце?
4 годов
назад
от
Сергей Дерзаев
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сначала в воде сварить ребра. До готовности. Желательно их хорошо помыть. Когда сварятся, достать, с ребер срезать мясо, отправить в кастрюлю. Кости выбросить. Добавить горох, зажарку. Лавр, перец. Варить на медленном огне, снимая пену. Не торопиться. Этот суп должен настояться. И кастрюля д. б. большая. Горох очень увеличивает объем. Можно кипяченую воду добавлять при необходимости. Солите в конце, т. к. ребра соленые.
4 годов
назад
от
Владимир Королев
▲
▼
0
голосов
один час горох варить (может и дольше - от гороха зависит)
потом ребра закладывай, минут через 30 обжаренные лук и морковь,
и еще минут 15-20 поварить можно. подсолить лучше в конце - в ребрах
обычно соль уже есть
4 годов
назад
от
Mouppylon
▲
▼
0
голосов
Сначала бульон на этих ребрышках сварить, периодически снимая жир, пока мясо легко не будет отделяться от костей. (в середине варки можно добавить замоченный горох. ) .
4 годов
назад
от
Надя Мартынова
▲
▼
0
голосов
Согласен с "Вера".
Гороховый суп уже имет насыщенные вкус, а ребра готовые.
Ближе к подаче, что бы не превратились в желе.
Главное не подавать супы "огненными" прямо с плиты.
4 годов
назад
от
Алёна Крюкова
▲
▼
0
голосов
если они уже копчёные то они уже готовые и разрезав бросать когда горох почти сварится - сразу с ними бросать крупнопорезанный картофель и потом морковь и лук - можно их бросать без зажарки если рёбрышки свиные \\ я сельдерей не кладу но пару гвоздичек и лавровый лист добавляю в конце варки
горох перед варкой промыть хорошенько \ я вобще не замачиваю
4 годов
назад
от
александра старова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить суп из перловки с курицей, чтобы он был не прозрачным, а мутно-белым?
9 годов
назад
от
Авдеев Артём
2
ответов
Температура для разных видов чая
8 годов
назад
от
Люда
3
ответов
Почему некоторые российские фермеры научились делать Хамон на европейском уровне, но и цена -6000/кг? европейская)
6 месяцев
назад
от
Елена Максименко