Все о еде
Войти
Регистрация
Что за вино - розовый мускатель и с чем его пьют?
4 годов
назад
от
Вера Овчарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мускатель (Moscatel) - белый сорт винограда, выращиваемый в Португалии, Франции и т. д.
Является "кровным родственничком" Муската.
Как правило из него делают десертные (ликерные) вина - как с укреплением спиртом, так и без него.
Иногда идет в ассамбляже с сортами Совиньон Блан и т. д, чуть усиливая сладость, плотность и ароматику.
Не уверен - какое вино у Вас, но если розовый мускатель - крепленый, то с ним вполне можно употребить солоноватые твердые сыры, мягкие солоноватые сыры с благородной плесенью, деликатесные копчености, несладкие кондитерские изделия (несладкие чизкейки, пудинги) , а также мороженое пломбир.
Отлично также употребляется без закусок - как диджестив - бокальчик после еды.
4 годов
назад
от
Борец за мир и справедливость
Связанные вопросы
2
ответов
Подогрел черствое печенье в свч, оно какое-то сухое стало, после пробы. Как проблему решить?
3 годов
назад
от
Арина Патрицкая
1
ответ
Не могу вспомнить название сгущёнки: (
7 годов
назад
от
ТУРИСТ
2
ответов
Ну всё! Холодец весь перебрал, залил, украсил, поставил застывать! А вы мясо перебираете или прямо с косточками? )
7 годов
назад
от
Саша Митро