как приготовить рыбу

4 годов назад от Дарья Косова

3 Ответы

0 голосов
смотря какую.
у крупной отрезаем башку,
плавники и хвостик.
удаляем чехую, вспарываем от ануса
к жабрам (их тоже вырезать) ,
вычистить кишки и сплоснуть тушку.
режем кусками (мелкую целиком) ,
и кидаем в кипяток. Соль насыпаем на глаз.
вот и вся наука.
4 годов назад от Оксана Бабенко
0 голосов
Чистим от чешуи, потрошим, моем, отрезаем головы и хвосты, вырезаем плавники.

Лаврушка, душистый перец, соль и рыба, в воду и варить до готовности.

Какая и для чего конкретно? Кошкам варю вобще без всего не потрашоную.

Если это уха то там посложне в несколько закладок: головы, хвосты в марлю) , потом овощи (лук картошка, морковка) , потом куски рыбы порционные.
4 годов назад от Анна Шелест
0 голосов
Ну. для приготовления рыбы путем варки есть два основных рецепта: рыба вареная и рыба припущенная.
Рыба вареная проще, варится 5 мин. Но до е варения нужно приготовить овощной бульон (немного моркови, репчатый лук, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, если есть - корень петрушки и сельдерея) . Овощной бульон варится 5-7 минут. Потом погружается рыба, и через 5 минут готово. Бульон можно по желанию превратить в белый рыбный соус с помощью муки, разведенной в бульоне.
Рыба припущенная сложне. Варится тот же овощной бульон, затем опять же погружается рыба, но не доводится до кипения, а ПОЧТИ ДОВОДИТСЯ. Это большое умение, рыба припускается при температуре немного ниже 100С в течение 10-12 минут.
4 годов назад от Freeman

Связанные вопросы