Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли тесто для хлеба убирать на 12 -16 часов?
Решила сделать ржаной хлеб по данному видео тесто уже перемешала) и тут я встала в ступор, неужели нужно столько времени ждать? Что теперь делать с этим тестом? Можно ли переиграть ситуацию?
4 годов
назад
от
Kristina Kristina
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
да, нужно выстаивать, дрожжей мало, а ржаная мука тяжелая, поэтому времени что бы заквасить тесто нужно много. Пеки не бойся, вкусно будет. лучше бы конечно на закваске без дрожжей, полезне.
4 годов
назад
от
Asel Shokibaeva
▲
▼
0
голосов
бездрожжевой хлеб их ржаной муки лучше всего делать на подбое и выстаивать не мене 12ч бездрожжевой - ерунда. Правда можно по типу бородинского - заварное тесто (но будет сладить)
4 годов
назад
от
Наталья Смирнова
▲
▼
0
голосов
. я видио смотреть не стала. но по рецепту где тесто стоит в холодильнике 12 часов хлеб готовила. тесто было дрожжевое. хлеб получился просто отличный. но такое же тесто я ставила и на час. затем формовала хлеб и еще минут 20 оно повторно подходило. опять же хлеб был вкусный. а у вас я так понимаю бездрожжевой. так он на закваске или на ржаном сусле?
4 годов
назад
от
Дарина Мякинина
Связанные вопросы
2
ответов
ужин без духовки?
8 годов
назад
от
Полина Андреева
1
ответ
Мясо с хрустящей корочкой, как Вы добиваетесь это аппетитной корочки?
5 годов
назад
от
Белая Зима
1
ответ
Вреден ли кафе, приготовленный из капсул?
3 годов
назад
от
Иннокентий Чайников