Обязательно ли тесто для хлеба убирать на 12 -16 часов?

Решила сделать ржаной хлеб по данному видео тесто уже перемешала) и тут я встала в ступор, неужели нужно столько времени ждать? Что теперь делать с этим тестом? Можно ли переиграть ситуацию?
4 годов назад от Kristina Kristina

3 Ответы

0 голосов
да, нужно выстаивать, дрожжей мало, а ржаная мука тяжелая, поэтому времени что бы заквасить тесто нужно много. Пеки не бойся, вкусно будет. лучше бы конечно на закваске без дрожжей, полезне.
4 годов назад от Asel Shokibaeva
0 голосов
бездрожжевой хлеб их ржаной муки лучше всего делать на подбое и выстаивать не мене 12ч бездрожжевой - ерунда. Правда можно по типу бородинского - заварное тесто (но будет сладить)
4 годов назад от Наталья Смирнова
0 голосов
. я видио смотреть не стала. но по рецепту где тесто стоит в холодильнике 12 часов хлеб готовила. тесто было дрожжевое. хлеб получился просто отличный. но такое же тесто я ставила и на час. затем формовала хлеб и еще минут 20 оно повторно подходило. опять же хлеб был вкусный. а у вас я так понимаю бездрожжевой. так он на закваске или на ржаном сусле?
4 годов назад от Дарина Мякинина

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Полина Андреева
1 ответ
3 годов назад от Иннокентий Чайников