кто знает рецепт мясо веревочкой? китайское блюдо.

12 годов назад от Аля Я

1 ответ

0 голосов
Мясо ” Веревочка”
Готовится это блюдо легко.
 
Для приготовления нам потребуется :
• мясо - 800 гр.
• лук репчатый -2-3 шт.
• морковь-2 шт.
• перец сладкий болгарский-1 шт. ( можно замороженный)
• соевый соус-4 ст. л.
• сахар -1 ч. л
• специи ( укроп, паприка и чеснок) - по вкусу.
Для начала, мясо обмыть, и порезать его по волокнам соломкой ( в 3 см) не слишком тонко, так как оно ещё ужарится. Видимо своё название мясо " веревочка" появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.
Лук порезать полукольцами.
Морковь почистить и натереть на терке ( лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке) .
Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Обжарить нарезанное мясо в кипящем растительном масле.
Когда мясо обжариться, добавить порезанный лук и натертую морковь, нарезанный перец. У меня всё в сковороде не уместилось, поэтому пришлось всё переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавить соевый соус и сахар. Всё перемешать.
Обжарить ещё минут 5, долить воды, чтобы вода покрывала мясо, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Тушим, пока мясо не станет мягким. В конце приготовления после того, как добавите специи, попробуйте. По иде соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.
Приятного аппетита Вам!
12 годов назад от Иван Пешков

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Женя
2 ответов
2 годов назад от Настя Ловей