Все о еде
Войти
Регистрация
Почернет ли тёртый картофель, если будет смешан с жареным луком?
Часто, когда готовят драники, добавляют лук в тёртую массу и картофель при этом не чернет. Будет ли тот же эффект, если вместо сырого лука будет жареный? Подумал, что так будет гораздо вкусне.
4 годов
назад
от
Айгуль Хасанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свекровь, белорусска натирала картофель в деревянном корытце. Посыпала сверху солью, чтоб не чернела. Лук добавляла жаренный на сале, только в" бабку".
В драники ничего, только соль.
4 годов
назад
от
Робак Наталья
▲
▼
0
голосов
Предупреждаю, ответ будет занудным.
Сначала нужно понять причину потемнения картофеля. В нём содержится много разных химических веществ, в том числе тирозин и тирозиназа. Когда кожуру счистишь, тирозиназа "захватывает" из воздуха кислород и заставляет окисляться тирозин, который из бесцветного становится тёмно-серого цвета.
Вывод - если не хочешь потемнения картошки, сделай так, чтобы она с воздухом не контактировала, и не важно как - хоть в воду помести, хоть масляный слой создай.
4 годов
назад
от
Стрелиция
Связанные вопросы
1
ответ
Хлеб бородинский Какая форма должна быть у хлеба, цвет, запах
7 годов
назад
от
Dimk@
1
ответ
С какой начинкой будут вкусны слойки
6 годов
назад
от
Яна Ермоленко
2
ответов
Сколько не портятся в тепле продукты? Творожный сыр Питьевой йогурт Плавленый сыр Творожные сырки
8 годов
назад
от
Dan