Как вкусно приготовить макарошки? И с чем будет вкусно? С П А С И Б О .

4 годов назад от аппа аппа

9 Ответы

0 голосов
Так, берешь масло раст, лук (2 головки) , морковь (1 штука крупная) , и макароны ест-нно (гр500) . Лук нарезаешь меленько, обжариваешь до золотистого цвета, морковь протертую через терку крупную, отправляешь дале к лучку зажаренному, также обжариваешь, можно по желанию к ним отправить бланшированные или нарезаные меленько 2 помидорки (но я с кожицей не люблю) , ну или томат (1 ложку ст. ) , потуши все вместе, посолить не забудь, затем закидываешь макароны, разравниваешь и заливаешь кипятком крутым, да так, чтобы поверх макарон вода выступала на 2 пальца, сначала доводишь до кипения на большом огне, а потом, как закипело и забурлило, уменьшаешь огонь до среднего минимума, и вывариваешь воду, чтоб на поверхности вобще не была видна вода, а только масло по краям, потом уже, уменьшаешь огонь до самого минимума и прикрываешь плотно крышкой, и жди минут 5-7, дай им настояться, а потом только размешаешь (в процессе готовки макарон старайся не мешать, иначе к чертям всё слипнется и каша-малаша будет) . Этот вариант коли на случай нет мяса, но у нас в доме это редкость, всё-равно да что-то к макаронам есть, или отбивная или тефтели
4 годов назад от Flora Lini
0 голосов
Я поджариваю куриную грудку, добавляю вяленые томаты с маслинами, посыпаю итальянскими травами.
В сковороду с курицей сваренную до полуготовности пасту, твёрдый сыр, зелень, две мин под закрытой крышкой и готово
4 годов назад от ВреДн@Я К@приSа
0 голосов
Года 2 назад подсела на макарошки с тунцом. Наверное, другие макарошки с тех пор и не готовила, потому что хочу только их. )

Лук, тунец (консервы) обжарить, добавить немного кетчупа (можно и без него) . Смешать с отварными макарошками) Готово) .
4 годов назад от Ольга Медведева
0 голосов
а я делаю так: вода кипит. кину в неё немного соли, ну так, чтоб вода была немного солёная. потом кидаю макароны или вермишель. отвариваю до готовности и откидываю на дуршлаг. потом прямо горячие кладу на тарелку в которой уже лежит кусочек сливочного масла. когда масло растает, сверху посыпаю макароны ( или вермишель) сахаром - не сильно, а буквально чуть-чуть. это на любителя, но мне вкусно. я даже ещё сначала мясной подливкой макарошки полью, а потом уже сахарком присыплю. ням-ням.
4 годов назад от Сергей Тагай
0 голосов
Я куриную грудку мелко нарезаю и в сметанный соус (можно сливки)
Оч вкусно
А вобще где-то читала, что еще фасоль с томатном едят и нравится. Хочу попробовать
4 годов назад от Тамара Ковалёва
0 голосов
Во-первых, купить нормальные макароны из твердых сортов пшеницы. Варить, ровно 5 минут, не боле. + помидоры, перец, паштет и сметана, посыпать базиликом.
4 годов назад от Светлана Панова
0 голосов
Я делаю к ним курицу или гуляш все с том подливкой, или фарш поджаренный с подливкой или просто окорочок мелко режу поджариваю с луком, добавляю кипятка тушу его мин 5 и выливаю в макароны они сочные получаются, еще как то готовила с сырной подливой как то в молоке сыр на сковоре и с мукой поджаривала и в макароны, но от муки загустело и не удачно получилось, а так вкусно
4 годов назад от W W
0 голосов
Если мой рецепт то:

отвариваете горбушу, можно до полуготовки.
 снимаете кожу удаляете кости.

два вида макарон - улитки и ракушки.

кладете всё вместе, рассчитав воду так, что бы к концу готовки её не осталось
и время закладки (оно разное)

тщательно перемешиваете, тогда макароны "фаршируются" рыбой.

сметана, еще раз перемешивает, по вкусу солите, перчите, даете некоторое время настоятся.
4 годов назад от mamWok
0 голосов
Сегодня. "На скорую руку". Была пошлая копченая щековина. Ее мелко нарезала, чуть-чуть растительного масла. Слегка поджарила, добавила много нарезанного лука, тертую морковку и нарезанные помидоры (без шкурки) . Томила на сковороде. Потом кетчупчика. Немного горчицы. И немного воды. Опять потомила. Сварила хорошие макароны. Мне "ракушки" нравятся. Воду с макарон слила и добавила все, что на сковороде было. Можно окропить свежемолотым перцем. Получилось вкусно
4 годов назад от Latana

Связанные вопросы

6 ответов
2 ответов
6 годов назад от Андрей Ахматов