Все о еде
Войти
Регистрация
Сроки хранения консервов домашнего приготовления.
Начал ремонт у бабушки и обнаружил в шкафу забытые маринованные опята, груши и огурцы. Судя по маркировке на банках им всем 3 года. По виду нормальные, без вздутий и помутнений. Можно ли их есть или все в помойку?
4 годов
назад
от
Dima Kravchenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если крышки не вздутые, на них нет ржавых пятен, в самих консервах сок прозрачный, без белого или другого какого налета - то пять лет, а то и чуть больше можно хранить. Моя мама, когда занималась консервированием, всегда на банках писала дату изготовления, так что проверено - огурцы, помидоры, баклажаны, лечо, капуста с баклажанами - 5 лет ваще не срок!
4 годов
назад
от
Екатерина Ямшанова
Связанные вопросы
1
ответ
Доставка еды из кафе
4 годов
назад
от
АнГеЛиНкА кУпРиНа
1
ответ
как приготовить соус "сладкий лук"? его ещё готовят в ресторане быстрого приготовления "Subway"
12 годов
назад
от
Victoria Melianiuk
1
ответ
С чего начинается. Сервировка стола ?
10 годов
назад
от
Зимая Эфендиева