Сроки хранения консервов домашнего приготовления.

Начал ремонт у бабушки и обнаружил в шкафу забытые маринованные опята, груши и огурцы. Судя по маркировке на банках им всем 3 года. По виду нормальные, без вздутий и помутнений. Можно ли их есть или все в помойку?
4 годов назад от Dima Kravchenko

1 ответ

0 голосов
Если крышки не вздутые, на них нет ржавых пятен, в самих консервах сок прозрачный, без белого или другого какого налета - то пять лет, а то и чуть больше можно хранить. Моя мама, когда занималась консервированием, всегда на банках писала дату изготовления, так что проверено - огурцы, помидоры, баклажаны, лечо, капуста с баклажанами - 5 лет ваще не срок!
4 годов назад от Екатерина Ямшанова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от АнГеЛиНкА кУпРиНа
1 ответ
10 годов назад от Зимая Эфендиева