Все о еде
Войти
Регистрация
Варю рис. 1:2. 5 стакана, вода уже выпаривается, что делать дальше? нужно ли промывать после варки. перед варкой рис
промывался. Что то нужно добавлять, там масла слив например? Я читала, что рис во время варки перемешивать нельзя. Кстати, рис круглозерный. Попробовала, рис готовый. Рис сварился, перемешивать можно теперь?
4 годов
назад
от
Слава
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вода не должна выпариваться, она должна поглощаться под полотной крышкой причем, не открывая и не размешивая. Ну в принципе это количество воды рис сможет целиком забрать, ососбенно басмати, масло можно добавить и размешать можно, если влажновато, то можно еще попарить. Я каши варю на бане, поэтому таких вопросов нет, можно и 3 часа варить, ничего никогда не пригорит и заберет всю воду. Масло можно в вначале загрузить, оно так равномерно и уйдет до низу. То же самое касается всего остального: грибов, мяса, птицы и даже рыбы, — просто сверху выложить (можно не размораживать) и бульон пропитает всё равномерно по мере опускания уровня воды.
4 годов
назад
от
Крепкий орешек
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить курицу гриль, какие приправы? Именно в промышленных масштабах. Подсолнечное масло, а дале?
12 годов
назад
от
Игорь Афанасенко
5
ответов
как правильно жарит рыбу чтобы она не разваливалась?
13 годов
назад
от
Владимир Швецов
1
ответ
а как вы готовите яичницу? Доброе утро, страна! )
7 годов
назад
от
Любовь Ваинская