. Готовите рисовую запеканку. если да. то с чем? Никогда не готовила.

4 годов назад от Ольга Грейс

4 Ответы

0 голосов
Моя бабушка делала вкуснейшую рисовую бабку, и до сих пор это мое любимое лакомство.
Отварной рис смешать с яйцами, сахаром, кусочками предварительно запаренной кураги и жарить на сковороде, как омлет.
4 годов назад от Карина ......
0 голосов
Запеканка с рисовая "1000 островов". Очень вкусно! Рис - 400 грамм Масло растительное - 100 грамм Лук - 2 штуки Помидоры - 2-3 штуки Паста томатная - 50 грамм Чеснок - 3 зубчика Мясо - 250 грамм Печень куриная - 250 грамм Грибы свежие или консервированные - 100 грамм Яйца - 4 штуки Бульон, или сливки, или молоко - 100 миллилитров Соль - 1, 5 чайной ложки Перец черный молотый - 1 чайная ложка 1 Прежде всего сварим рис. В кастрюлю насыпаем 400 граммов риса, добавляем 600 миллилитров холодной воды доводим до кипения. Накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и оставляем на 20 минут. 2 Через двадцать минут снимаем с огня, открываем крышку и даём остыть. 3 Приступаем к приготовлению начинки. Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три зубчика чеснока измельчаем. Два-три помидора моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками. Грибы нарезаем кубиками. Нам понадобится приблизительно 100 граммов грибов. 4 Мякоть говядины или баранины, или птицы, по вашему вкусу, пропускаем через мясорубку или измельчаем другим способом. Нам понадобится, приблизительно, 250 граммов мяса. Нарезаем кубиками или полосками 250 граммов куриной печени. 5 В сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и обжариваем до прозрачности. 6 Добавляем подготовленный чеснок, помидоры и 50 граммов томатной пасты. Перемешиваем и тушим несколько минут. 7 Добавляем грибы, перемешиваем. Добавляем мясо, перемешиваем. Добавляем печень и, всё время перемешивая, тушим 5 минут. Выключаем огонь, даём немного остыть, добавляем рис и перемешиваем. 8 В миску разбиваем четыре яйца, добавляем две чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца, перемешиваем и добавляем 100 миллилитров сливок, или молока, или бульона, ещё раз хорошо перемешиваем. 9 Полученную смесь добавляем в сковороду и всё вместе перемешиваем. Выкладываем в смазанный маслом противень размером 20 на 20 сантиметров и запекаем при температуре 180 градусов Цельсия в заране разогретой духовке 30 минут. 10 Готовую запеканку вынимаем из духовки, даём немного остыть, нарезаем, выкладываем на блюдо и подаём к столу с соусом Тысяча островов и свежими овощами. Ссылка на видео
4 годов назад от Рафида Амичба
0 голосов
не делаю \ но предположу что это вариант разогрева недоеденного вчера риса - на дно немного молока и варёный рис - можно добавить тыкву изюм сахар и масло
4 годов назад от Тигрица
0 голосов
Готовлю, но у меня это называется рисовый пудинг) Может имется ввиду несладкая запеканка? На всякий случай, напишу. Варю рис в воде до полуготовности, добавляю молоко и варю до готовности, заправляю небольшим количеством сливочного масла. Растираю желтки с сахаром, ввожу в рис. Белки взбиваю в крепкую пену и аккуратно все перемешиваю. Запекаю в духовке. Изюм не добавляю, дочка не ест его. Можно добавить, если любите, и другие сухофрукты-чернослив, курагу.
Подаю с киселем его обычно, как и манный) Можно вареньем полить, медом жидким.
4 годов назад от Макс ***

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Тигра
2 ответов
1 ответ