Овсяное "молоко" в домашних условиях? Как?

Овсяное "молоко" в домашних условиях? Как? возможно ли в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ разложить крахмал, получаемый от овсяных хлопьев, до глюкозы путем ферментирования? допустим как в NeMoloko. Чтобы боле было похоже на оного
4 годов назад от Гуго Овсепян

2 Ответы

0 голосов
Молоко это молоко! Всё остальное это какая-то другая субстанция. "Немолоко", напиток "а-ля молоко", жидкость, кисель, Шашлык это мясо приготовленное на углях, натуральных углях в мангале и на шампурах! Всё остальное это мясо, жаркое, рагу, но не шашлык. Не путайте понятий! Вот вам анекдот на тему понятий:
Приходит "голубой" к доктору:
- Доктор, я гей
- Ну вы, наверное, музыкант ?
- Да нет, я не музыкант
- Ну, может быть, Вы актер ?
- Да нет, доктор, я не актер
- Ну, может Вы художник?
- Да нет, не художник
- Ну, значит Вы писатель?
- Да нет, доктор, я работаю слесарем
- Э, батенька, так Вы не гей - Вы пидор!
4 годов назад от Архиолог Тим
0 голосов
Во-первых - зачем? ) Не проще ли купить овсяный напиток, хотя бы того же бренда "NE MOLOKO" - они же для вас и стараются! ) Может, Вас чем-то не устраивает их овсяный напиток? ) Только не говорите, что приготовление дома обойдется дешевле) Может, у Вас много свободного времени. не знаете, куда его использовать? ну, так есть занятия, боле полезные и боле интересные. ) Может, Вам не даёт покоя жажда творчества? вот, как мне, например) понимаю Вас. Ну, если у Вас много идей на эту тему и хочется себя реализовать в этом - может, пойти работать в эту фирму технологом. ) Во-вторых. насколько я понимаю, проблема ферментации крахмала - не самая большая проблема в этой теме) ~~~ Там, ниже - картинка с подробным описанием технологии изготовления. и там отмечено - для Вас) подностью картинку найдёте по ссылке: Там написано: . крахмал овса необходимо разделить на фракции, хорошо растворимые в воде. Для этого в овсяную смесь добавляются натуральные ферменты (энзимы) . Под действием ферментов крахмал овса расщепляется и частично преобразуется в простые сахара – мальтозу и глюкозу. Это и придает естественный сладковатый вкус продукту, в котором нет добавленного сахара. Так что - всё просто) Добавьте ферменты - и. вуаля! ) Но после этого Вас будут ожидать другие проблемы. ) Там упоминаются: спец. технологическое оборудование (ваккумный миксер, декантер. др) - есть они у Вас? ) и спец. технологические операции - ультрапастеризация, напр. и асептический розлив. Или. как Вы собираетесь хранить Ваш домашний продукт? ) Или Вы хотите готовить продукт маленькими порциями для однократного употребления? ) или? ) Так что. ) не заморачивайтесь) Покупайте готовые овсяные напитки бренда "NE MOLOKO" и употребляйте с удовольствием) Только не забывайте, что овсяные напитки не могут заменить натуральное коровье молоко! Сравнивать их некоректно. овсяные напитки лучше включать в рацион здорового человека дополнительно, а не вместо коровьего молока) А для нездорового человека диету рекомендует лечащий врач. ~~~ ~
4 годов назад от nastonka kelemen

Связанные вопросы