какие блюда можно приготовить на день святого валентина?

12 годов назад от женя кортель

2 Ответы

0 голосов
ПИРОГ РОЗА
350 г муки
1 пакетик дрожжей
 150 г сливочного масла
 150 г сахара
100 мл молока
2 яйца
мелко натёртая цедра 1 лимона
щепотка соли, щепотка перца
 
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Прогреть молоко, развести в нём дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, перец, 50 г сахара, цедру лимона.
Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Размягчённое сливочное масло нарезать кусочками, добавить оставшийся сахар и растереть до однородной массы.
Намазать тесто маслом, скатать в рулет и разрезать его на 8-9 кусочков.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в неё кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Выпекать 45 минут.

Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
Состав
копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу) ,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) ,
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере) .
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу) , если нужно, добавить немного соли и перца.
 
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
нужно 2-3 помидора и 0, 5-1 шт болгарского перца.
 
И НЕЗАБУДЬ ПОЗВАТЬ МЕНЯ КАК ПРИГОТОВИШЬ. Я попробывать очень хочу.
12 годов назад от Freya
0 голосов
разрезать сосиску вдоль на пополам, свернуть сердечком, закрепить края зубочисткой, выложить на сковороду, обжарить-перевернуть, во внутрь сосисок вбить яйцо. Запечь и можно порадовать любимого легким завтраком холостяка.
12 годов назад от Светлана Гаева

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Савченко(Ткачева)
1 ответ
1 год назад от andriana Vasyltsiv