Все о еде
Войти
Регистрация
Проблемы с выпеканием в газовой духовке
Доброе утро!
Вчера пробовала печь маффины, в итоге у них низ подгорел, а внутри тесто осталось сыроватым. поместила по центу в духовке, сначала боле сильный огонь мин 5-7, а потом уменьшила. так было сказано в рецепте. Подскажите, почему так могло получиться? И что в таких случаях делать?
4 годов
назад
от
irinas
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это беда газовых духовок. Тёща, когда печёт пироги, то приходит к нам печь в электродуховке. У неё газовая и постоянно проблемы, то подгорит, то не пропечётся.
4 годов
назад
от
Евгений Котиков
▲
▼
0
голосов
Бывают, конечно, проблемные газовые духовки, но все не так категорично. Противень желательно ставить, как можно выше, учитывая, конечно, что тесто может заметно подняться. Духовку нужно предварительно прогреть минут 20, температура выпечки 180 градусов, такую температуру должна иметь духовка перед постановкой в не продукта. А формы с мелкими изделиями нужно поставить на общий противень.
4 годов
назад
от
Татьяна Салманова
Связанные вопросы
3
ответов
Что можно приготовить из картошки, фарша, помидоров, лука, морковки и яиц
10 годов
назад
от
Павел Оноприенко
1
ответ
Можно ли из просроченного кефира делать оладьи?
5 годов
назад
от
Kit9pa
1
ответ
Кто готовил Фондю, как это вкусно по вашему? Хочу парню устроить романтик и этими прибамбасами
8 годов
назад
от
Вадим Владимирович