подскажите рецепт салатика! подскажите пожалуйста рецепт зимнего салатика не сложного, но вкусненького)

12 годов назад от Оля Яковенко

6 Ответы

0 голосов
Пекинская капуста, копченая куриная грудка, болгарский перец. Все накрошить, добавить майонез.
12 годов назад от Lunaman
0 голосов
Слоями выкладываем: курица - майонез- яйцо- майонез- сыр- майонез- курица- майонез- яйцо- майонез- сыр- майонез. Очень вкусно!
12 годов назад от Anastassiya Minkova
0 голосов
Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
 
Состав
копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу) ,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) ,
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
 
Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере) .
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу) , если нужно, добавить немного соли и перца.
 
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
нужно 2-3 помидора и 0, 5-1 шт болгарского перца.

Куриные рулетики «ДУЭТ»
 
- 120 грамм свежего куриного филе
- 25 грамм свежей сёмги
- 30 грамм тёртого сыра
- чёрный молотый перец, соль, 1 яйцо
- панировочные сухари, зелень
 
Свеже куриное филе разделить пополам и отбить кухонным молоточком.
Свежую сёмгу нарезать мелкими кусочками.
Выложить кусочки сёмги сверху на отбивные, слегка посолить и поперчить.
Добавить тёртый сыр и завернуть рулетиками.
 
Взбить яйцо, обмакнуть в него рулетики и обвалять их в панировочных сухарях. Запекать в духовке при средней температуре до румяной корочки.
 
При подаче оформить свежей зеленью, ломтиками лимона, овощами.
 
Как приготовишь, позови обязательно попробывать, очень хочется.
12 годов назад от Володин Владимир
0 голосов
все зимние салаты делятся на три сорта:
мясные,
рыбные,
грибные
 
к этим основным компонентам подбираются дополнения, так чтобы
вкусно и сытно, но не слишком дорого и не встало в организме "комом".
поэтому не слишком много яиц к мясу, добавьте к ним зелени. или чернослива
во всём нужна мера, каждый ингредиент и на вид и на вкус, как радость и энергия, как нота в хорошей песне
 
к мясу идёт зелёный горошек или фасоль консервированная, лучок, варёная морковочка, не перечат ананасы, тогда и листья салата не нужны. яблоки можно,
 
если это рыбка, то к ней хороши солёные огурчики или красный болгарский перчик,
 
грибы хороши с яйцами, любят и картошечку, к ним можно сыр для сытости. а к нему и оливки
 
черные маслины мне достались с косточками: пришлось нарезать.
12 годов назад от NINA
0 голосов
Зимний салат
 
Раздел: салаты
Время приготовления: 40 минут
Состав:
картофель - 5 шт,
 
огурец соленый - 3-4 шт,
 
морковь - 2-3 шт,
 
колбаса вареная - 400 гр,
 
яйцо - 5 шт,
 
консервированный зеленый горошек - 1 банка (400 гр) ,
 
майонез

Зимний салат - один из самых распространенных в России. У многих этот салат ассоциируется с новогодним праздничным столом.
 
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово) .
 
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
 
Колбасу для зимнего салата нужно брать вареную, в идеале "Докторскую" хорошего качества.
 
Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата.
 
Очищенные яйца нарезать небольшими (7-10 мм) кубиками. Добавить яйца к колбасе.
 
Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с колбасой и яйцами.
 
Вареный и очищенный картофель - кубиками размером 8-10 мм. Выложить к колбасе, яйцам и моркови.
 
Огурцы можно брать соленые, маринованные и даже свежие. Больших соленых или свежих достаточно 3-4 штуки, маленьких маринованных необходимо полбанки.
 
Нарезать огурцы кубиками, выложить в чашку с салатом.
 
С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в зимний салат.
 
Салат перемешать, перед подачей на стол заправить майонезом.
Совет: зимний салат необходимо солить непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет водянистым
12 годов назад от Роман Пономарёв
0 голосов
я зимой люблю делать такой рыбный салатик:
любая белая вареная рыба (минтай, треска) , вареная картошка, яйца, лук, соленые огурцы. Заправить маслом
12 годов назад от Катя Галай

Связанные вопросы