Что приготовить из болгарского перчика (кроме фаршированных перцев) ?

12 годов назад от Михаил Минин

3 Ответы

0 голосов
А я сыр натираю на терке, добавляю в него размягченное сливочное масло, выдавливаю туда же пару-тройку зубчиков чеснока, всю смесь хорошенько вымешиваю и начиняю перчик. Потом ставлю его в холодильник, чтобы начинка немного тверже стала и потом нарезаю тонкими кружочками.
На тосты из черного хлеба кладу кружочек тонюсенько нарезанного помидорчика, а сверху - кружочек фаршированного сыром перчика. мммммм. даже гости в восторге. а уж домашние от холодильника не отойдут, пока не всё.
12 годов назад от Xenia
0 голосов
Котлеты из перца
 
Перец сладкий (зеленый) : 1 кг,
 яйца: 3-4 шт,
 брынза или творог: 250 г,
 зелень петрушки: по вкусу,
 перец молотый черный: по вкусу,
 соль: по вкусу,
сухари панировочные,
 мука,
 масло растительное.
 
Испеките 1 кг мясистого зеленого перца, очистите его от семян, мелко измельчите, разомните. Добавьте 1-2 яйца, 250 г натертой на терке брынзы или творога, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Всыпьте в массу панировочных сухарей и муки столько, чтобы получилась консистенция, пригодная для приготовления котлет. Мокрыми руками сделайте котлетки, обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца и жарьте в сильно разогретом растительном масле. Подавать надо теплыми, с салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.
 
Перец, запеченный с сыром
 
Перец болгарский сладкий,
 яйца,
 сыр, или
 брынза,
 молоко,
 масло сливочное.
 
Очищенный от сердцевины перец запекать до тех пор, пока стручки не приобретут коричневый оттенок. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
 На 1 кг перца: 4 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана измельченного сыра или брынзы, 1/2 стакана молока.
12 годов назад от Малена +
0 голосов
Салат из печеного перца болгарский
 
Сладкий стручковый перец (обязательно красный) запекают на сковороде под крышкой без масла, переворачивая и встряхивая, пока кожа со всех сторон не станет коричневатой и отслоится. Убирают жар, оставив сковороду на плите остужаться. Можно запекать на противне в духовке на самом сильном жару, а также на гриле или открытом огне. Очищают от кожи и семян, режут соломкой, заправляют солью, перцем и лимонным соком. Резать надо на сковороде, чтобы выделяющийся при этом сок оставался на ней. Соком со сковороды поливают перец через сито и дают остыть. Очень вкусный, но долго не хранится.
 
500 г перца, 1 ч. л. соли, лимона, красный перец
 
Фильм
 
Фото
12 годов назад от Ольга Макарова

Связанные вопросы