Все о еде
Войти
Регистрация
Что в вашем понятии "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ"? Какая еда для вас считается праздничной, а какая нет?
Задала вопрос и неожиданно удивилась, что цветная капуста для праздничного стола не подходит. Объясните, почему? (а что вы готовите на гарнир для праздничного стола? )
4 годов
назад
от
Рина Чужая
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
. На праздничный стол как правило готовят блюда те. которые в будни и выходные по разным причинам не готовят. но та же пресловутая отварная картошка с маслом и зеленью. частый гость на праздничных столах.
4 годов
назад
от
владимир лыков
▲
▼
0
голосов
Да практически любая. Смотря как подать и смотря что за праздник.
Конечно, когда праздник, то блюда боле изысканные стараюсь готовить. Ну и стол сответственно сервирован боле изысканно
4 годов
назад
от
*** Бота ***
▲
▼
0
голосов
Для меня праздничное меню - это то что каждый день не ешь, картошка почти каждый день на столе в разных вариациях, а вот цветную капусту мало кто вобще пробовал.
4 годов
назад
от
Юлия Андриянова
▲
▼
0
голосов
Ну почему же не подходит? ответ был смотря как е приготовить!
Для праздничного стола больше картофан подойдет, там больше вариаций для его приготовления.
4 годов
назад
от
Татьяна Садардинова
▲
▼
0
голосов
Курица в духовке, сельдь под шубой, салат Оливье, крабовый салат, салями, вырезки всякие, рыбка копченная. . ну и Кола (к сожалению или к счастью, но без колы не вижу стола)
Сам кофе вобще не пью и только раз в год колу пью. Нравится этот напиток.
В общем все банально и просто по сути.
Будь я вашей родней. Вы бы не отказались от цветной капусты, ибо обожаю е и родня всегда е готовил лично мне. ) Никого не слушайте и делайте, как душе угодно и родным.
Никто и никогда не создавал какой о образ стола праздничного. Нужно стол делать под вкусы людей ваших родных.
4 годов
назад
от
чародейка
▲
▼
0
голосов
Согласна с автором. Праздничный стол- это подача. Салаты красиво украшены, аккуратные нарезки, приборы. Из еды- разве что количество) Чем-то удивить сложно, да и не всегда оно стоит затраченных усилий. Что проще, привычне- то и выигрывает.
4 годов
назад
от
Alla Ho
▲
▼
0
голосов
чуть боле изысканная чем повседневная - сочетающаюся с боле изысканными винами чем повседневные.
без гарнира. блюда обычно уже включают в себя все необходимые сочетания и не требуют никаких дополнений
4 годов
назад
от
Dmitry Ermak
▲
▼
0
голосов
Насчет цветной капусты не знаю, я е не ем) Но мы гарниры на праздничный стол не ставим, ни картошку ни крупы, ни какие либо еще овощи. Это и в будни покушать можно. Праздничный стол для меня это то что слишком дорого для повседневности илии готовится долго и сложно. Любые блюда с говядиной (не по моему кошельку мяско) только на праздники, холодец, домашние торты, красная рыба. Салаты ставим из простых продуктов, но какие нибудь необычные, традиция уже - каждый праздник придумывать новый салат или находить неопробованный рецепт, есть рецепт запеченной свинины, только на праздники делаем - очень долго готовится, одно маринование 8 часов.
4 годов
назад
от
`*~ Barnetta ~*`
Связанные вопросы
1
ответ
Что советуйте добавить в яичницу?
1 год
назад
от
kolizei
1
ответ
Можно ли смешивать молоко и мандарин? Например я выпила молоко И через минут 15 съем мандарин?
8 годов
назад
от
Екатерина
1
ответ
Как относитесь к зефиру (сладости) ?
2 годов
назад
от
Александра Паршинцева