Все о еде
Войти
Регистрация
у меня то же такое завелось! Так что это за гриб все-таки?
Не пойму, что завелось в квасе за 2 месяца
HMarat Ученик (108) , Вопрос решён 6 лет назад
Хотелось бы узнать о плесени в квасе, хотя это трудно назвать плесенью.
А случилось это так, уехали мы в отпуск на 2 месяца и забыли квас хлебный вылить, остался он кваситься дальше, накрытый марлей. И вот по возвращению домой вижу в своих банках с хлебным квасом двухсантиметровый слой белого цвета, слоеный, запах из банки перекисшего кваса, естественно, немного даже уксусный. Ничего другого, похожего на обычную плесень не было. Слил квас, выложил хлеб (закваску) в отдельную банку и убрал в холодильник. Белое вещество, очень схоже по плотности и слоености на чайный гриб, но тот рыжего цвета, а этот чисто белый. Закралась мысль, не молочный ли гриб у меня вырос в квасе, хотя в глаза его никогда не видел. Третий день лопачу интернет в поисках ответа на свой вопрос, а возможный гриб лежит в банке, залитый простой кипяченой водой и пахнет квасом. . Помогите найти ответ на это.
Дополнен 6 лет назад
4 годов
назад
от
Алена Панфилова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бывает. Такие грибы могут вырасти где угодно, если среда подходящая. Но они все разные, выкинь и не парься. Не известно, какой напиток они будут производить. Только в лабораторию разве что сдавать. Я хотела сама кефир на грибке делать. Купила грибок. Потом почитала в интернете- за ним нужен уход, как за дитём малым, а если что нарушишь- передержал, молочко не то, температурка, перемешал метал. ложкой и тд, то он обидится, заболет, и будет не полезный кефирчик, а ядовитый, а ты и не догадаешься. И я нафиг в унитаз эту затею.
Буду ещё я с ним нянькаться. Овчинка выделки не стоит.
4 годов
назад
от
Наталья Яровая
▲
▼
0
голосов
Что-то очень интересное) Похож на чайный гриб, но как он вырос в квасе, без чая. Молочный-исключено, это совсем другая структура.
Может вы открыли новый вид гриба-хлебный? )
4 годов
назад
от
Рада Волкова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в макаронах дырки?
1 год
назад
от
LamontBreton
6
ответов
А вот почему макарони в России -это не то, что во Франции? И почему паста в России -это
10 годов
назад
от
Дмитрий Дубов
1
ответ
Хорошо ли есть овощной салат один раз в день каждый день? Или лучше не есть ?
6 годов
назад
от
Добрая Душа