Перец острый маринованный, можно дома сделать как покупной? Холодный или горячий рассол например. это секрет?

4 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
. я и в прошлом году делала и в этом.

У перца нужно отрезать хвостик, хорошо помыть, сделать надрез в центре и плотно уложить в подготовленные банки.

Дале поступаем так же, как и при засолке огурцов. Заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут. Я обычно ориентируюсь так. Если можно взять банку руками, значит, готово!

Выливаем воду. Можно из этой воды делать маринад, можно просто вылить, а маринад сварить из другой воды.

Маринад я делаю для перцев такой же, как и для огурцов.
На 1 литр воды - 2 ст. ложки без верха соли и 4 ст. ложки сахара.

Еще я в эти баночки вместе с перцем кладу порезанный крупно болгарский красный перец и немножко обычного набора - укроп, хрен, перец горошком и душистый, гвоздику. Это необязательно, но мне так нравится.

Заливаю кипящим маринадом, в каждую банку вливаю уксусную кислоту 70%-ю.
На 2-х литровые банки - 1 полная десертная ложка. На литровые - 3/4 десертной ложки.

Сразу же закатываю крышками, переворачиваю и ставлю под одеяло до полного остывания.

Хранится такой перец просто замечательно! Не думаю, что такая гремучая смесь может "взорваться"!

Рецепт 2
 Как готовить
Мелкий перчик "чили" (фото 5) я делаю следующим способом!
Наверное, многие будут шокированы, но вы только попробуйте!
Это превосходный рецепт!

Перец моем и больше ничего с ним не делаем. Не обрезаем, не протыкаем! Просто укладываем его как можно плотне в банки.
Берем УКСУС! Да, уксус. Столовый, яблочный, какой хотите.
У меня обычный 9%-ый.
И заливаем этим уксусом наши перчики. По плечики банки.

Затем уксус сливаем в кастрюлю.
Добавляем мед.
На литр уксуса - 2 столовых ложек меда.
Хорошо размешиваем до полного растворения меда.
Уксус станет красивого желтого цвета.

Теперь этим раствором заливаем перец и закрываем банку обычной капроновой крышкой.
Убираем банку на хранение. Примерно недели через 3-4 перец будет готов к употреблению.

В таком растворе перец теряет свою жгучую ядреность и горечь, но приобретает необыкновенный вкус!

Хранится он исключительно! От длительного хранения становится только вкусне!
4 годов назад от Алексей Николаев
0 голосов
во первых, свежих перцев сорта холопенью - ты наврядли найдешь. они такие маленькие и уродливые. обычный перец - конечно получится. у нас на улице бабки маринованные перцы продают. один секрет маринада все же есть - надо использовать НЕ ЙОДИРОВАННУЮ соль. йодированной ты все испортишь. ну и экспериментируй с разными сортами, попробуй выращивать на окне, будет у тебя почти всегда стручок свежего перца. ну и есчо совет, а зачем тебе маринованный перец - сделай соус. это намного вкусне и вариантов использования будет больше. вот видео например.
4 годов назад от Роман Не скажу

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Маша Муркина
1 ответ
1 ответ