Можно в лобио винный уксус заменить на обычный? И какие приправы вы добавляете?

4 годов назад от Дашуха Бекренёва-Савельева)

3 Ответы

0 голосов
Фасоль красная пестрая (быстре варится остальных сортов) , 2-3 луковицы, помидоры 2-4 шт, (можно заменить консервированными в собственном соку) , грецкие орехи измельченные- стакан, хмели-сунели - 0, 5 ст. л. чеснок - головка, кинза - пучок, паприка- 1 ст. л. / кориандр сухой 1 ст. л, винный уксус -1 ст. л.
Фасоль замачивается в воде на ночь, отваривается почти до готовности, лук режется мелко пассируется + добавляется помидоры очищенные от кожицы или помидорная масса. Лук с помидорами добавляется в фасоль, затем грецкие орехи и все остальное + соль + черный перец. Грузины варят лобио до кашеобразного состояния и едят с горячим лавашом
4 годов назад от Zorro Zavr
0 голосов
Я вобще вместо уксуса (если это конечно не шашлык) жму лимон.

С приправами осторожне. Особенно с мясом. Говядина и Баранина настолько самодостаточны, что. можно перцем обойтись
4 годов назад от малый пес
0 голосов
Винный уксус обычно 9%. Если у вас 70% уксус, то в одну его часть нужно добавить примерно семь частей воды.
Во-вторых, для разбавления подойдёт лимонная кислота или лимонный сок. Чтобы получить эквивалент 9% уксусу нужно 1ч. л. лимонной кислоты разбавить 14 ст. л. воды.
В-третьих, в кулинарии винный уксус можно заменить вином. Но если уксус нужен для разбавления соды, то лучше заменить его пекарским порошком (разрыхлителем теста) .
В-четвёртых, винный уксус может быть заменён виноградным, яблочным или любым другим соком. Однако взять его нужно в 2 раза больше чем уксуса и добавить приправы для усиления вкуса. Этот способ подходит только для добавления в блюда.
4 годов назад от Просто Лера

Связанные вопросы