Как вы готовите каши? Сперва перебираете, затем промываете? И подсушиваете ли в духовке крупу?

На сковороде такое можно проделать? Можно её подсушить. Царапать сковороду нельзя. У меня просто вязкие получаются. Хочу добиться рассыпчатости. Прочитала, что ещё нужно замачивать крупу перед варкой. Напишите пожалуйста последовательность. Чтобы каши были рассыпчатыми. Видела в интернете ещё и сотношения круп и воды.
4 годов назад от Константин Коломоец

2 Ответы

0 голосов
Мне делать нечего что-ли? Перебирать по зернышку, в духовку. блин. ) Вы серьезно? Сыплю в кипяток, варю 15-20 минут, заливаю молоком и ем. Это гречку. Пшеницу 5 минут. Манку и овсянку 3 минуты.
4 годов назад от ЖЕКА
0 голосов
беру иногда подешевле весовую, она бывает и свеже и вкусне, поэтому раз-другой надобно перебрать. Никаких замачиваний не требуется, мыть надо, — много грязи реально, можно даже промыть в кипятке, это хорошо смывает вонючие жиры с поверхности. Рассыпчатость для разных круп может сильно отличаться. Например басмати 1:1, 5, а кубанский рис 1:1 и пшено также примерно, а пропаренный рис 1:2, 5-3, гречка вобще никогда не слипается и может плавать в воде.
4 годов назад от Леди Инкогнито

Связанные вопросы