Все о еде
Войти
Регистрация
Почему выпечка из дрожжевого сдобного теста, при сжатии не держит форму? (вн)
4 годов
назад
от
Артур Гасанов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Речь идет о свежевыпеченном изделии или после того как полежит то же самое?
Со свежей выпечкой всегда так, мякиш должен отлежаться, окрепнуть - хлеб остывает, влага перераспределяется. Для ржаного хлеба это вобще критически важно.
4 годов
назад
от
также как все
▲
▼
0
голосов
дайте ему остыть. Пока много влаги, легкое тесто может стать клейстером, если сжатием выгнать из него весь воздух, который дрожжи выделяли-трудились при расстойке. Немного остынет, лишня влага уйдет и тесто схватится, тогда выпечка стабилизируется
4 годов
назад
от
Галина Горбунова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие виды бактерий обитают на винограде, хмеле, ягодах?
3 годов
назад
от
†Дитё хD†
2
ответов
Почему нужно кидать гречку-перловку-рис и т. д. в КИПЯЩУЮ воду?
4 годов
назад
от
Рамиля
1
ответ
Варю рассольник. Купила солёные огурцы, но поздно спохватилась, что нет рассола. Никакого! Чем заменить?
9 месяцев
назад
от
Марат Осман