как приготовить торт

4 годов назад от эдуард пягай

3 Ответы

0 голосов
Хороший и вкусный тортик.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 грамм;

Яйцо - 3 штуки;

Густая сметана - 1 ст. л.

Сахар-песок - 1 стакан;

Сода 1/2 ч. л. ;

Мука - 2, 5 стакана;

Размягченное тесто растираем с 3 желтками. Дале соединяем сметану, сахар, соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части и выпекаем 60 минут каждую в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой (средний жар) .

Охлажденные пласты разрезаем на 2 тонкие лепешки, на каждую кладем слой фруктовой начинки: 1 лимон с цедрой, 2 стакана клюквы, 2 стакана сахара пропускаем через мясорубку и покрываем белковым кремом: 6 белков взбиваем с 2 стаканами сахарной пудры.

Составляем торт, выдерживаем 2-3 часа на холоде, смазываем со всех сторон кремом, украшаем и запекаем в духовке 5-10 минут до кремового цвета.
4 годов назад от Флюра Гарифуллина
0 голосов
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами подлинным рецептом моего любимого французского яблочного пирога. Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне, энтузиасты товарищества Тарт Татен. Они утверждают, что, только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1, 6 кг яблок Ранет или голден, роял гала, грэнни смит, джонаголд, джонаред
80 г растопленного сливочного масла
130 г сахара
170 г муки
щепотка соли
70 г сливочного масла
20 г сахара
1 яйцо

ШАГ 1
Для теста возьмите муку (170г) , сливочное масло (70г) , соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто, по необходимости добавить 1 ч. ложку воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см) , диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите е на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг, главное чтобы об этом не узнали члены товарищества
4 годов назад от Алена
0 голосов
торт «Муравейник» Настоящий торт «Муравейник» Этот торт очень вкусный и популярный. Теперь у нас вы узнаете оригинальный рецепт данного десерта. Для теста нам потребуется: 1. 6 яиц, 2. стакан сахара, 3. 8 столовых ложек молока, 4. 8 столовых ложек топленного масла, 5. пищевая сода (е потребуется много – полная чайная ложка) , 6. мука (ориентировочно может понадобиться около 5 или 6 стаканов) Готовим тесто 1. необходимо замесить тесто, 2. разделить его на 10-12 равных частей. 3. сделать шарики из этих частей и убрать в морозилку, на 6 часов. 4. один шарик натереть на терке прямо на противень, промазанный маслом. Печём в духовке, предварительно разогретой при температуре 180 градусов до румяного цвета. Дале эти готовые коржи, так скажем, надо измельчить руками, они очень легко ломаются. И дале также выпекаем все оставшиеся шарики, каждый по очереди. Готовим крем Для крема нужно: 1. 400 гр масла 2. 2 банки сгущенного молока Этапы приготовления 1. взбиваем масло, 2. добавляем понемногу варёное сгущённое молоко 2 баночки, 3. взбиваем все хорошо. Теперь необходимо положить в крем грецкий орех измельчённый 2-3 стакана. Перемешать крем с ране измельчёнными коржами. Все это выкладываем в глубокую тарелку полученную массу и плотно забиваем ложкой в однородную плотную массу. Ставим в холодильник. Сверху можно украсить посыпкой или сахарной пудрой. Этот торт очень вкусный и популярный.
4 годов назад от Наталья Леурда

Связанные вопросы