Все о еде
Войти
Регистрация
что если в пироге соду ничем не гасить. просто сода без всего
4 годов
назад
от
Фэришон
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода гасится для образования консерванта ацетата натрия. Если нечем гасить - возьмите в 2 раза меньше от рецепта с гашением. Те кто не понимает зачем гасится сода и говорит, что тесто не поднимется плохо учились в школе на химии.
4 годов
назад
от
Davidsop
▲
▼
0
голосов
Гасить соду не надо в ложке, тесто пышнет за счет реакции. когда наполняется пузырьками воздуха. А если соду отдельно гасить, половина углекислоты просто улетучится. Поэтому в тесто замешивают соду, а потом добавляют кислинку, уксус, лимонку, кисломолочку, чтоб реакция была
4 годов
назад
от
lellya
Связанные вопросы
1
ответ
как съесть то что ты не любишь? на пример броколи
8 годов
назад
от
я сладкая девочка
1
ответ
Какой российский шоколад самый хороший?
10 годов
назад
от
Алёнка
3
ответов
Как приготовить рагу из кролика?
1 год
назад
от
m 626