А как вы готовите рис? Обычно сваренный уже надоел, да и не вкусный!

12 годов назад от Анна Иванова

8 Ответы

0 голосов
Можно разнобразить соусами, например
 
Винно-мясной соус к макаронам или рису
Масло растит, куриное филе 300-500г, 1 луковица, зелень сельдерея 3 -5 штук, 3 морковки, 2 ст. ложки сушёного орегано, полстакана красного вина, баночка помидоров для пиццы (чищеные резаные) (300г) или свежие резаные кубиками или томатный соус, соль, перец.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанное кубиками мясо. Добавить измельчённый лук, нарезанные кубиками сельдерей и морковку и прожарить ещё 5 минут. Добавить вино, помидоры, орегано. Посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 10 мин. На гарнир отварить рис или макароны и смешать с половиной соуса. Разложить в тарелки и полить каждую порцию остальным соусом. Можно посыпать тёртым пармезаном.
 
А ещё посмотрите сюда
12 годов назад от sonya sonya
0 голосов
Можно обжарить грибы (вешенки или шампиньоны) с луком и добавить в отварной рис. Попробуйте, вкусно!
12 годов назад от Демоназ
0 голосов
из риса готовлю плов. ещё он мне нужен для приготовления фаршированых перцев и ёжиков. а просто отварной никогда не употребляю.
12 годов назад от Вилка
0 голосов
я люблю отварной рис просто обжарить с мелко порезанным сладким перчиком.
а еще с молочно-луковым соусом.
12 годов назад от Антон Степанцов
0 голосов
рис с морковкой завернуть в капустные листья. как голубцы. в моей семье такие овощные голубцы любят даже больше чем мясные. полить томатным соусом. вкуснятина.
12 годов назад от Валюшка
0 голосов
попробуйте рис прожарить на сковородке (до желтого цвета) , а потом добывить воды и всего чего вы хочете добавить и протушить
12 годов назад от Евгений Муныкин
0 голосов
Я добавляю в готовый рис сливочное масло и пряность куркуму, затем кладу блюдо с рисом в микроволновку, минут на 5, там он как бы подсушивается. И еще я покупаю рис сорта Басмати в пакетиках, так он не разваривается, и получается рассыпчатым.
12 годов назад от dyba23.ru
0 голосов
Гарнир что-ли? Или блюдо? Если блюдо то советую сделать ризотто с шампиньонами например.
А гарнир разнобразить -
Рис отвариваем заливаем майонезом и соевым соусом, перемешиваем, разогреваем в микроволновке, вкусно
Или В отваренный рис добавляем чуть бульона куриного, горошек, кукурузу, сытный гарнир
12 годов назад от Альбина Глухих

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
6 годов назад от ИриSка
3 ответов
9 годов назад от Роман Котов