Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нужно снимать пенку которая образуется в начале варки мяса? это обязательно нужно делать? там вредные вещества?
12 годов
назад
от
OKSANA ВИКТОРОВНА
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
если не снимать то она бульену цвет испортит будет не аппетитно. а если снимешь чистыйт янтарный цвет!
12 годов
назад
от
Антон Можаев
▲
▼
0
голосов
Нет, просто она портит вид и при долгой варке, как на холодец, начинает отдавать дешевым мылом.
12 годов
назад
от
Серафима Шурина
▲
▼
0
голосов
я ещё в советские времена вычитала, что пена - это белок, т. е, полезное в-во, а мы его удаляем, дураки. Поэтому я перестала эту пену удалять. В принципе, я прозрачные бульоны, в которых важна красота, не делаю, а варю с мясом, в основном, борщ, где она смешивается с общей массой и теряет своё (не) эстетическое значение. Так что вам посоветую, смотря что вам важно. если полезность, то не удаляйте, а если прозрачность и красота бульона, то удаляйте)
12 годов
назад
от
zarif
▲
▼
0
голосов
необязательно, просто бульон будет чище и прозрачне
нет там никаких вредных вещевств
12 годов
назад
от
арина рина
Связанные вопросы
3
ответов
Позволяют у Вас возможности пить воду из под крана или применяете фильтр? !
12 годов
назад
от
Юля Шатилова
1
ответ
Сколько у Вас сейчас стоят киви и сколько мандарины?
9 годов
назад
от
gamer orlando
2
ответов
Подскажите как правильно составить меню рациона дня? (желательно по пунктам)
12 годов
назад
от
лапуся