запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем в серединке, как в садике? ) как варите для не картофель?

Молоко и масло добавляем? Или просто мнем толкушкой? Или с отваром?
4 дней назад от Сергей Бризицкий

3 Ответы

0 голосов
Варю картошку, отвар сливаю в чашку. Картошку толку, добавив соль и сливочное масло. Затем-немного теплого отвара и теплого молока. Снова толку.
Верх смазываю сметаной. Это касается данной запеканки, а так, люблю желтком смазывать изделия)
3 дней назад от Анастасия Гринько
0 голосов
В садике готовят строго по технологической карте )

Технологический процесс

Мясо говядины зачищают от сухожилий, варят крупным куском, охлаждают, нарезают на куски, измельчают на мясорубке.
Очищенный лук репчатый нарезают соломкой, бланшируют 1-2 мин. и соединяют с фаршем в мяса говядины, добавляют соль и прогревают 3-5 мин.

Картофель заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают при закрытой крышке на огне 10-20 с. Сваренный картофель протирают и делят на две части. Одну часть кладут на смазанный маслом противень слоем 1-1, 5 см, разравнивают. Затем кладут ровным слоем мясо, а сверху оставшуюся часть картофеля. После разравнивания картофель смазывают яйцом, по­сыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в течение 25-30 мин при темпера­туре 250—280 °С. Готовую запеканку нарезают на порционные куски.
3 дней назад от Короткошеий Жираф
0 голосов
В детских садах делали запеканку из "вчерашнего" картофельного пюре, чтобы не выбрасывать. Кстати так намного вкусне запеканка получается, чем из горячего пюре.
3 дней назад от Александр Васильев

Связанные вопросы