Что такое Шифонада?

Что означает термин Шифонад?
4 годов назад от Аня Коновалова

1 ответ

0 голосов
Шифонад
2030
 (фр. chiffonade от chiffon - клочок) . Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав (шпината, порея, салата-латука, щавеля, лебеды, портулака, пастушьей сумки и т. п. ) . Как правило, эта зелень нарезается полосками не боле 1 см шириной, бланшируется кипятком, иногда два-три раза подряд, а иногда ей после бланширования дают раз вскипеть, но не до потери натурального цвета. Шифонад используют либо в качестве гарнира, либо для подмеса к гарнирам-пюре из картофеля, брюквы, моркови, дающих хороший, красивый контраст и цвета, и вкуса с шифонадом, либо перед самой подачей к столу вводят в прозрачные бульоны, фюме и т. п.
 (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
* * *
 (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
4 годов назад от Даша Мар.

Связанные вопросы