Кондитерская колбаса по рецепту СССР.

Помогите.
Не могу найти рецепт кондитерской колбасы из журнала СССР ''Работница''
Всё облазил (интернет, книги, журналы) не могу найти.
Если знаете рецепт, напишите пожалуйста.
4 годов назад от KeUnE

2 Ответы

0 голосов
Вы думаете, проблема в рецепте?
Этот рецепт наверняка уже давно нашли и попробовали применить. Не получилось.
Сгущёнка наверняка была лучшим лакомством в СССР (на фоне дефицита) , но против "Марса" она проигрывает.
4 годов назад от Stoogesoype
0 голосов
"Кондитерская" - в смысле сладкая "колбаса"?
Не знаю, из "Работницы" ли рецепт, но много лет и бабушка, и мама, и я потом готовили.
Два варианта.
1. 1 яйцо, 0, 5 стакана сахара, 3 стол. ложки какао, 0, 5 стак. молока, 200 гр слив. масла, 300 гр. печенья, орехи по вкусу - всё растереть, хорошо смешать (печенье и орехи измельчить) , сформировать колбаску, завернуть в фольгу, отправить в морозильник, при подаче нарезать ломтиками как колбасу.
2. 300 гр слив. масла, 1 стак. сахара, 2 стол. ложки молока, 2 стол. ложки какао хорошо размешать, довести до кипения, поварить 3 мин на маленьком огне, снять, охладить (ёмкость поставить в таз с хол. водой. Взбить 1 яйцо, смешать с остывшей массой. Измельчить 300гр орехов, 300 гр печенья. смешать. Проче - так же.
4 годов назад от Анастасия Мелихова

Связанные вопросы