Все о еде
Войти
Регистрация
У меня много сыра Брынза. Можно ли из него сделать твердый сыр, типа Гауда?
В интернете полно рецептов, как сделать сыр из творога. А мне нужно один вид сыра превратить в другой.
4 годов
назад
от
Tony
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Никак, это бред. Изначально конечно сыр делается из молочного сгустка. Но дале он созревает в определённых условиях под действием определённой закваски. И сделать Гауду из творога. ну лучше закусывать.
4 годов
назад
от
Ольга Ревута
▲
▼
0
голосов
гауда не получится, а что-то вроде пармезана - да. завернуть в бумажные полотенца, затем в незакрытый пакет, положить в холодильник и ждать, ждать, ждать, время от времени меня обертку.
4 годов
назад
от
Maxim Maxim
▲
▼
0
голосов
довольно сложно, легче сделать плавленный - переплавить с добавлением соды, только осторожно - сначала пенится и может убежать. Чисто технически, если измельчить и добавить сычужный фермент, может выйти и что-то вроде сыра, но это сложне.
4 годов
назад
от
гульнара
Связанные вопросы
2
ответов
Вы когда нибудь клали в бульон свежие огурцы?
7 годов
назад
от
юрий фурин
1
ответ
Вкусно ли будет? Нужно ваше мнение)
8 годов
назад
от
Женя Ололоев
1
ответ
Вам нравится кизил? Варенье из него? Сейчас появился в продаже, давно не ел, думаю, варенье сделать)
1 год
назад
от
Кармэн Электра