У меня много сыра Брынза. Можно ли из него сделать твердый сыр, типа Гауда?

В интернете полно рецептов, как сделать сыр из творога. А мне нужно один вид сыра превратить в другой.
4 годов назад от Tony

3 Ответы

0 голосов
Никак, это бред. Изначально конечно сыр делается из молочного сгустка. Но дале он созревает в определённых условиях под действием определённой закваски. И сделать Гауду из творога. ну лучше закусывать.
4 годов назад от Ольга Ревута
0 голосов
гауда не получится, а что-то вроде пармезана - да. завернуть в бумажные полотенца, затем в незакрытый пакет, положить в холодильник и ждать, ждать, ждать, время от времени меня обертку.
4 годов назад от Maxim Maxim
0 голосов
довольно сложно, легче сделать плавленный - переплавить с добавлением соды, только осторожно - сначала пенится и может убежать. Чисто технически, если измельчить и добавить сычужный фермент, может выйти и что-то вроде сыра, но это сложне.
4 годов назад от гульнара

Связанные вопросы