Все о еде
Войти
Регистрация
Кто популяризировал в России салат " морковь по-корейски"?
12 годов
назад
от
Григорий капанадзе
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Коре)
«Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев) , выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год) . Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свеже мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступне чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
Ну и со свежей рыбой и тем боле со свежим мясом в советские годы была напряженка, и постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
вобщем спасибо ребятам, вкусно однако ;)
12 годов
назад
от
iraida kim
Связанные вопросы
4
ответов
Маме юбилей. Гостей немного. Дома отмечаем. Но банально тупо сидеть не интересно, что-то можете предложить?
11 годов
назад
от
Илья Бойков
1
ответ
Девочки, посоветуйте, что можно приготовить свекровям? Сегодня вечером ужин, знакомство. Женщине 62 года .
9 годов
назад
от
Софья Катальникова
1
ответ
Есть 500 грамм куриного фарша, что бы вы посоветовали приготовить из него к праздничному столу?
10 годов
назад
от
|Princess|