Все о еде
Войти
Регистрация
нужна помощь. как коптить сало и как пригатовить к капчению
12 годов
назад
от
Константин Зубко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
перед копчением нужно сало засолить. на 10литров воды пол-литровая банка крупной соли. пряности по желанию кладут когда вода закипела. в остывший рассол погружают сало не мене чем на 2 суток немного придавливать чтобы не всплывало . солить нужно готовыми кусками а не резать потом перед копчением. коптилку делали сами рыли траншею потом закрывали сверху . с одной стороны ставили бочку без дна на которую вешали куски сала а с другой стороны топили опилками или мелкими дровами не давая появляться пламени так чтобы все время шел дым. длина дымохода не меньше 3 метра. весь процесс часов 5. дрова использовать плодовых деревьев лучше косточковые можно добавлять немного можжевельник
12 годов
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Натереть сало солью , нашпиговать чесноком , сутки дать полежать на холоде , обмотать кусок марлей ( чтоб от дыма не горчило ) перевязать шпагатом . Если сало не толстое 3-4 см , можно сначала свернуть в рулет , потом завязывать - перевязывать . Если шмат толстый , копти как есть кожей вниз . Время зависит от конструкции коптилки и толщины шмата
12 годов
назад
от
Не из мира сего
Связанные вопросы
1
ответ
Нужна ли специальная вок-комфорка для приготовления азиатских блюд на сковороде-вок?
2 годов
назад
от
Irina Sestovschi
1
ответ
птичье молоко конфеты готовятся из белка яиц? в магазине на развес которые. или просто типа сгущёнка+агар ?
10 годов
назад
от
Андрей Дрокин
5
ответов
Бред ли это повара Лазерсона по поводу ухи ?
6 годов
назад
от
Екатерина и доченька