Калорийность блюда зависит от технологии приготовления или только от загружаемых в него продуктов?

"Пожиранием" сахара дрожжами навеяно. )
4 годов назад от Genkabow

4 Ответы

0 голосов
В первую очередь от технологии приготовления. можно взять пример зерно Если вы сможете даже проживать сырое зерно, то оно пройдёт пищеварительный тракт практически не разрушившийся. А вот если это зерно отварить то ваш организм его поглотит всё. Если взять рис у нас организм вырабатывает фермент называется Меладзе это сраное Гугла не знает слова амилаза. в сухом виде рис проскочит сквозь вас напрямую А вот если его отварить то это посредством этого фермента калорийность риса практически равняется с сахаром если у сахара 378 то у риса 340. Белковое животная пища тоже самое И термическая обработка и ферментация повышает усвояемость продукта.
4 годов назад от _JiNke_
0 голосов
Конечно, от технологии. Если, например, зажарку для супа щедро пожарить на большом количестве масла, то калорийность будет намного выше, нежели её пассеровать. Другой пример: моё любимое блюдо янтык. По сути, это тот же самый чебурек (его так и называют: "сухой чебурек") . Только чебурек жарится в очень большом количестве масла (можно сказать, варится в нём) , а янтык готовят на сухой сковороде. В результате калорийность чебурека на 100 г составляет от 250 до 430 ккал (в зависимости от мяса, со свининой больше, с говядиной меньше) , а вот калорийность янтыка всего 191 ккал. Т. е, минимум 60 ккал разница - это на 100 г продукта. А если вы попробуете янтык, то 100 г вам явно не хватит, вкуснота неописуемая. Правильно приготовленный янтык не отличишь по сочности и аромату от обычного чебурека, а вот пользы намного больше, да и на фигуру он практически не влияет, в отличие от своих собратьев
4 годов назад от Love Muzik
0 голосов
Калорийность от технологии практически не зависит .
Нормальному потому что кулинару не придет в голову не доваривать рис ради похудения .
"Белковая и животная пища" то же самое, не читайте всякие глупости
От длительности приготовления могут улетучиться витамины, но калорий не прибавится.
Что же касается сравнений чебуреков с янтыками, то в примере приведенном выше технологии не причем, а причем именно "загружаемых в него продуктов" а точне участие в приготовлении первых и неучастии в приготовлении вторых фритюра, то есть жира
4 годов назад от Елена Демьянова
0 голосов
если воды много то калорийность снижается - ведь она рассчитывается на сто грамм \\ зажарки добавляют калорийность так как делаются на жирах и иногда с добавлеием муки
4 годов назад от Твоя СОСЕДКА

Связанные вопросы

2 ответов
9 месяцев назад от G.S.
1 ответ
7 годов назад от Екатерина Иванова