Вы печете из готового слоеного теста? Что, кроме "язычков"?

12 годов назад от Алик Омиадзе

5 Ответы

0 голосов
Я делаю пирожки из слоеного готового теста с любой начинкой, но только не пеку их, а жарю на газовой плите в сковороде. Мне нравится это, не приходится возиться с тестом
12 годов назад от Юлёк)))
0 голосов
любые пирожки с начинкой: от открытых со свежими ягодами , мясные, сырные и заканчивая пирожками с сырой тёртой тыквой.
12 годов назад от Профи Маэстро
0 голосов
Пирог из слойки с сыром
 
Прогреть духовку до 200°. Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму и запекать 7 минут. Вынуть, положить начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и соединив края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать полчаса в духовке.
 
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр Гауда 250 г, яйцо 2 шт, сливки 100 мл
 
Пирог слоеный луковый с рыбой
 
Обжарить на сковороде в сливочном масле крупно нарезанных луковицы в течение 10 мин. Когда лук потемнет, добавить свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 25х25 см и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить припущенную рыбу, порезанную мелкими кубиками, сверху положить лук и запекать 20 при 200°.
 
250 г слоеного теста, 2 луковицы, 1 с. л. чабреца, 200 г филе рыбы
 
Фильм
12 годов назад от Катя Ковтюх
0 голосов
всё что понравится . и пирожки и пироги и пирожный . посмотрите как можно тесто сворачивать.
 
 
например Котлеты в слоеном тесте
 
Для фарша:
800г мясного фарша
1 большая луковица
 цукини
 паприки
Несколько веточрк укрпа
2 яйца
Соль, перец по вкусу
1 (300г) упаковка слоеного теста
Приготовим фарш для котлет. Для этого надо смолоть мясо, лук, парику. Цукини натереть на крупной терке. Мелко нарезать укропчик. Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить и тщательно смешать. Сформировать котлеты.
Лист теста разделить на полоски по количеству котлет. Каждую котлету обернуть полоской теста, выложить на выстланный пекарской бумагой лист.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Можно подать как горячими, так и холодным

Рыбные шарики в слоеном тесте
 
слоеное тесто - 450г
рыбное филе - 400г
луковица - 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
 Рыбное филе (рыба может быть любая - треска, судак, хек, горбуша. Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1см
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30

Рецепт это интересной закуски давала когда-то Маргарита на Женском форуме сайта Графоман, которого ныне уже не существует. Шарики эти пользовались у всех большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
12 годов назад от Armenian Power
0 голосов
капусту обжарить с луком и 3 ложками сливок, завернуть рулетом, защипнуть концы и натыкать вилкой сверху - получился капустный штрудель, у меня по 4 штуки на противень усаживаются, соседи когда их унюхивают, за деньги купить предлагают, мой домашние просто обожают капустный штрудель, можно ещё с картошкой или ветчиной с сыром начинить.
12 годов назад от Mignon))

Связанные вопросы