Зачем добавляют разрыхлитель в тесто?

Меня интересует, влажное и тяжелое тесто, типа брауни. В рецептах есть или сода или разрыхлитель, что они дают этому тесту?
4 годов назад от Лера Кержакова

2 Ответы

0 голосов
Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности как правило за счет выделения газов. В основном, используется для разрыхления теста.
4 годов назад от Васелинка
0 голосов
Если не добавите разрыхлитель, тесто не пропечется. Когда тесто с разрыхлителем начинает нагреваться, образующийся углекислый газ образует пузырьки, под воздействием температуры стенки пузырьков скрепляются и не лопаются, так тесто пропекается. Но эио для тяжелых видов теста, в том числе для Вашего брауни, есть виды теста, где разрыхлитеями служат водяные парЫ, воздух, дрожжи тоже являются разрыхлителем
4 годов назад от vova R.

Связанные вопросы