Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляют разрыхлитель в тесто?
Меня интересует, влажное и тяжелое тесто, типа брауни. В рецептах есть или сода или разрыхлитель, что они дают этому тесту?
4 годов
назад
от
Лера Кержакова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности как правило за счет выделения газов. В основном, используется для разрыхления теста.
4 годов
назад
от
Васелинка
▲
▼
0
голосов
Если не добавите разрыхлитель, тесто не пропечется. Когда тесто с разрыхлителем начинает нагреваться, образующийся углекислый газ образует пузырьки, под воздействием температуры стенки пузырьков скрепляются и не лопаются, так тесто пропекается. Но эио для тяжелых видов теста, в том числе для Вашего брауни, есть виды теста, где разрыхлитеями служат водяные парЫ, воздух, дрожжи тоже являются разрыхлителем
4 годов
назад
от
vova R.
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте ланч-бокс, который будет держать тепло хотя бы часа 4-5.
7 годов
назад
от
нефиг
1
ответ
как готовили "шашлык" в духовке? на противне или на решетке?
9 годов
назад
от
Ирина Грызлова
1
ответ
напомните рецепт напитка "Клюковка", опубликованный в еженедельнике "Собесведник"
12 годов
назад
от
Андрей Савчук