кулинары, надо ваша помощь, купил стекляную форму для теста и тут нюанс+?

хотел хлеб прямоуглоной формы, его надо ставить в горячую духовку а форму стекляную в холодную-как совместить что б испечь хлеб?
4 годов назад от Катя Калинина

2 Ответы

0 голосов
Стеклянные формы боятся РЕЗКИХ перепадов температур, а не разогретой духовки.
После формования, тесто, вместе с формой, в тепле стоять будет, вот и ставь сразу на противне на расстойку. Духовка не сможет резко нагреть форму или противень, не при 400 же градусах, как пиццу, выпекают хлеб.
4 годов назад от Вера Жарова
0 голосов
Я пробовал испечь ржаной хлеб в духовке, из ржаной муки.
Просто поставил на протвешке этот калач на 250- градусов.
Примерно на час-полтора. Получилось вполне приемлемо.
Но, не сравнить с деревенской печкой, это однозначно.
4 годов назад от LenKa Zueva

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от poodly