Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко при нагревании покрылось пленкой?
Грела молоко в микроволновке, потом ложку засунула и на ней прям плёнка осталась
4 годов
назад
от
Елизавета Кобюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С ума сойти. молодежь не знает, что на молоке бывает пенка.
Пенка состоит из белка казеина, который от нагревания сворачивается, как любой белок. Кроме того, в ней присутствуют и другие белки, и жиры и даже минеральные вещества и витамины.
4 годов
назад
от
Lya
Связанные вопросы
2
ответов
Почему не во всех сортах яблок проходит процесс окисления железа после среза? (т. е. не все рыжеют)
10 годов
назад
от
Dr.L33t
1
ответ
Что можно купить из продуктов на 200 рублей и наесться?
6 годов
назад
от
Александр Гапонов
2
ответов
Варила печень, чем-то капнула на сиреневую юбку х/б. Сначала думала, что это просто вода, а пятно вроде бы жирное. Как
2 годов
назад
от
Юля Юлькина